Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.06.2019 :: 14:27
SOCAR поддерживает усиление контроля за оборотом нефтепродуктов

«Сокар-Украина» поддерживает необходимость реформы системы контроля за оборотом нефтепродуктов в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Как представитель международной нефтегазовой корпорации мы можем со всей ответственностью заявить, что предложенный механизм администрирования оборота топлива, а также мест производства, хранения и торговли нефтепродуктами - общепризнанная европейская практика», - говорится в сообщении.

В SOCAR считают, что подобный подход помогает решить сразу несколько важных для государства задач, таких как
контроль качества продукта на рынке, эффективное наполнение бюджета страны и безопасность.

«Лицензия - еще одно подтверждение, что объект производства, хранения или продажи топлива работает в соответствии с нормами строительства и эксплуатации, не создает угрозы для людей и окружающей инфраструктуры, его обслуживают компетентные сотрудники, которые прошли необходимую подготовку», - отметили в компании.

В SOCAR также напомнили, что объем нелегального рынка в Украине достиг критического уровня. Только по официальной статистике около 30% нефтепродуктов продаются без уплаты акцизных сборов.

«Такая негативная ситуация складывалась годами. Отодвигать сроки ее решения - глупо. Любые реформы, изменения - это сложный процесс, требующий определенной перестройки операционной деятельности и дополнительных материальных вложений. Результатом станет - защита интересов как цивилизованных, легальных бизнесов, так и интересов государства, рядовых потребителей. В итоге - выиграют все», - резюмировали в компании.

Напомним, с 1 июля вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательную регистрацию акцизных складов в системе электронного администрирования реализации топлива, усиление контроля над оборотом топлива, а также введение лицензирования деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранению и производству.

Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г. В начале июля ГФС обнародовала типовые формы заявок на получение лицензий и регистрацию акцизных складов.

По оценкам Нефтегазовой ассоциации, вступление в силу этих изменений позволит сократить объем теневого рынка нефтепродуктов.

«Модернизированная СЕАРП направлена на вытеснение теневого рынка. Новая система будет учитывать обороты и остатки легального топлива отдельно на каждом заводе, нефтебазе, заправке и т.д. и будет сверяться с данными уровнемеров и расходомеров, которые в 2019 г. устанавливаются на акцизных складах и будут ежедневно показывать реальный объем оборота и остатков топлива», - объясняла ранее президент Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов