Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
05.05.2008 :: 13:15
Со 2 мая нефть на мировом рынке резко подорожала на основании макроэкономических показателей

Цена на нефть резко выросла на торгах в пятницу 2 мая, завершив недельное сползание резким подъемом котировок. Макроэкономические данные и закрытие коротких позиций стали основной движущей силой роста на рынке нефти.

По итогам регулярных торгов 2 мая на нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, цена на нефть марки WTI, или «Light Sweet», с поставкой в июне взлетела на $3,80, или 3,4%, до $116,32. Впрочем, за неделю цена на нефть упала на 1,9%, но в течение 12 месяцев выросла на 83%. Нефть марки «Brent» с поставкой в июне подорожала на $4,06, или 3,7%, до $114,56 на Лондонской
Межконтинентальной европейской бирже, «ICE Futures Europe exchange».

Нефть дорожала в пятницу на фоне укрепления доллара против евро до пятинедельного максимума. Столь позитивную динамику американская валюта демонстрировала почти всю пятницу, но усилила свой рост после выхода данных министерства труда США, которые показали, что в апреле американская экономика потеряла 20 тыс. рабочих мест вместо 75 тыс., которые ожидали экономисты. При том, что укрепления доллара способствует снижению цены на нефть, так как инвестиции в сырьевые контракты рассматриваются в качестве механизма защиты от инфляции и ослабления доллара, позитивные данные по рынку труда говорят о том, что экономика США находится в далеко не самой ужасной форме и может не оправдать прогнозы тех, кто ожидал снижение спроса на нефть.

Впрочем, пятничные торги также испытывали на себе влияние очередных боевых действий турецких ВВС против Курдской рабочей партии на Севере Ирака. Обычно подобные сообщения рассматриваются в качестве повода для игры на повышение. Торги в пятницу особо активно отреагировали на известия из турецкого военного ведомства, тем более, что после внушительного падения в течение недели рынок был готов к закрытию коротких позиций.

Более существенным было то, что из РФ вновь поступили далеко не самые радостные новости для фундаментальных основ рынка. В апреле добыча нефти в РФ вновь снизилась и достигла минимального объема за 18 месяцев. В годовом выражении объемы добычи упали на 0,8% до 9,72 млн. баррелей в сутки. По сравнению с мартом 2008 г. добыча упала на 0,4% и лишь немногим была выше, чем в октябре 2006 г.

Таким образом, рынок нефти вполне определенно отреагировал на макроэкономические данные и новости, проигнорировав укрепление доллара. Спешное закрытие коротких позиций после продуктивной недели для «медведей» также помогло цене на нефть резко взлететь. Расстановка сил на понедельник пока неопределенная, так как после бурных событий прошедшей недели можно ожидать коррекций, как по доллару, так и по самой нефти, тем более, если фондовые рынки не будут демонстрировать особо позитивной динамики.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов