Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
24.10.2008 :: 13:12
Снижение цен на авиакеросин на НПЗ «Роснефти» составило от 7,3% до 20%

Снижение цен на авиакеросин на нефтеперерабатывающих заводах НК «Роснефть» с момента их пиковых значений составило от 7,3% до 20%, сообщили 24 октября 2008 г. Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе компании.

Так, самарская группа заводов снизила цены на ТС-1 и РТ на 20%, Ачинский НПЗ - на 10%, Ангарская НХК - на 8%, Комсомольский НПЗ - на 7,3%, уточнили в НК. В «Роснефти» не стали делать прогноз относительно возможного дальнейшего снижения цен на авиатопливо. «Будем следить за ситуацией», - сказали в пресс-службе. Помимо этого в «Роснефти» добавили, что за последнее
время среднее снижение цен на моторное топливо компании составило до 1 рубля.

Вопрос о ценах на авиакеросин обсуждался на минувшей неделе президентом РФ Дмитрием Медведевым с вице-премьерами Сергеем Ивановым и Игорем Сечиным. Д.Медведев назвал «безобразной» ситуацию с ценами на авиакеросин и потребовал от правительства выяснить, существует ли в этой области сговор, и принять решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел.

Позже генеральная прокуратура России начала проверку в отношении топливозаправщиков, поставщиков и производителей авиатоплива в связи с формированием цен. Крупнейшие российские авиакомпании и НК создали в понедельник рабочую группу для обсуждения формулы цены на авиакеросин. Эта рабочая группа в течение двух недель попытается найти формулу цены на авиакеросин, устраивающую всех. Через две недели стороны вновь соберутся для переговоров.

Как сообщалось, ТНК-BP планирует с ноября 2008 г. дополнительное снижение спотовых цен на авиакеросин, которое может составить до 12%. На протяжении октября цена продажи авиакеросина компанией по всем сделкам на ежедневной основе снижалась благодаря применению формулы цены. Снижение составило 4,5% по сравнению с началом месяца. В конце минувшей недели «Газпром нефть» снизила оптовые цены на авиакеросин на 12% за тонну на все вновь контрактуемые объемы. Таким образом, с августа 2008 г. отпускные цены на авиакеросин с нефтеперерабатывающих заводов этой компании снизились в среднем на 30%. Также «ЛУКОЙЛ» в конце минувшей недели принял решение снизить на 9% (2000 руб./т) цены на авиакеросин. Это уже третье снижение цен на авиакеросин «ЛУКОЙЛа» за последнее время. Так, в августе компания дважды снижала цены на авиакеросин - на 4% и на 5%.

Кроме того, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 16 октября предложила 7 крупнейшим нефтяным компаниям - ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТНК-BP Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть» и ОАО «НК «Альянс» - снизить оптовые и розничные цены на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. В результате, «Газпром нефть», ТНК-BP, «Альянс», «Татнефть» и «Московская топливная компания» снизили цены на бензин на собственных АЗС в среднем на 1 рубль.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}