Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.04.2023 :: 16:22
Служби автомобільних доріг в областях трансформовано в Служби відновлення та розвитку інфраструктури ©

Вони відповідатимуть за реалізацію проєктів відбудови, профінансованих за кошти державного бюджету або міжнародної донорської допомоги на обласному рівні. Про це повідомляє прес-служба відомства.

У зону відповідальності Служб відновлення та розвитку інфраструктури входять: транспортна інфраструктура, будівництво і реконструкція житлових об’єктів, об’єктів соціальної сфери, громадського призначення, ЖКГ, енергетичної інфраструктури, захисних споруд тощо.

Служби відновлення працюють над збором та аналізом інформації про спричинені російською агресією
руйнування та потреби у відновленні в кожній окремо взятій області. Також вони продовжують забезпечувати логістику на деокупованих територіях: розчищення доріг від наслідків бойових дій, зведення тимчасових переправ та капітальну відбудову мостів.

Вони є структурними підрозділами Державного агентства відновлення та розвитку інфраструктури України, які підтримують діяльність Агентства, забезпечують експертизу, нагляд, прозорі та ефективні процедури закупівель в межах проєктів у областях. Водночас 24 Служби є головними помічниками органів місцевого самоврядування і допомагатимуть їм готувати проєкти відновлення та післявоєнної відбудови.

Обласні підрозділи Державного агентства відновлення та розвитку інфраструктури керуються процедурами, принципами та підходами, які затверджує Агентство. Зокрема, в кожній Службі створюються Антикорупційні офіси для впровадження найкращих антикорупційних практик та внутрішнього контролю за їх дотриманням.

Нагадаємо, в Агентстві відновлення стартує впровадження міжнародно визнаних стандартів у сфері закупівель (CIP) та стандарту ISO:37001 Anti-bribery management system. До цього процесу залучені представники міжнародних фінансових організацій, країн-донорів та їх контролюючих органів.

tbu.com.ua

 

Службы автомобильных дорог в областях трансформированы в Службы восстановления и развития инфраструктуры ©

Они будут отвечать за реализацию проектов восстановления, профинансированных за счет государственного бюджета или международной донорской помощи на областном уровне. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В зону ответственности Служб восстановления и развития инфраструктуры входят транспортная инфраструктура, строительство и реконструкция жилых объектов, объектов социальной сферы, общественного назначения, ЖКХ, энергетической инфраструктуры, защитных сооружений и т.д.

Службы восстановления работают над сбором и анализом информации о вызванных российской агрессией разрушениях и потребностях в восстановлении в каждой отдельно взятой области. Также они продолжают обеспечивать логистику на деоккупированных территориях: расчистку автодорог от последствий боевых действий, возведение временных переправ и капитальное восстановление мостов.

Они являются структурными подразделениями Государственного агентства по восстановлению и развитию инфраструктуры Украины, которые поддерживают деятельность Агентства, обеспечивают экспертизу, надзор, прозрачные и эффективные процедуры закупок в рамках проектов в областях. В то же время 24 Службы являются главными помощниками органов местного самоуправления и будут помогать им готовить проекты восстановления и послевоенного восстановления.

Областные подразделения Государственного агентства по восстановлению и развитию инфраструктуры руководствуются процедурами, принципами и подходами, которые утверждает Агентство. В частности, в каждой Службе создаются антикоррупционные офисы для внедрения лучших антикоррупционных практик и внутреннего контроля за их соблюдением.

Напомним, в Агентстве восстановления стартует внедрение международно признанных стандартов в сфере закупок (CIP) и стандарта ISO:37001 Anti-bribery management system. В этот процесс вовлечены представители международных финансовых организаций, стран-доноров и их контролирующих органов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}