Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
09.08.2008 :: 15:15
СКМ выходит из состава акционеров «Торгового Флота Донбасса» и «Судоремонтного завода»

СКМ выходит из состава акционеров ООО «Торговый Флот Донбасса» и ООО «Судоремонтный завод». Такое решение было принято в рамках реализации стратегии развития бизнеса Группы СКМ, сообщила 8 августа 2008 г. пресс-служба компании.

Детали сделки, включая информацию о покупателе, по договоренности сторон не раскрываются. «Для группы СКМ данная инвестиция являлась скорее финансовой, нежели стратегической. Будучи миноритарными акционерами ТФД и СРЗ, мы не оказывали какого-либо существенного влияния ни на принимаемые управленческие решения, ни на финансово-хозяйственную деятельность этих
предприятий, – отметил генеральный директор СКМ Олег Попов. – И поскольку транспорт как отдельное бизнес-направление не входит в линейку приоритетных направлений для инвестирования СКМ, а интеграция данных компаний в существующие вертикально-интегрированные цепочки «Метинвеста» или ДТЭК экономически необоснованна, мы рассматривали возможность продажи наших долей в СРЗ и ТФД. Поэтому, получив экономически обоснованное предложение, мы приняли его».

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, «Фарлеп-Инвест», «Оптима Телеком», «Сегодня Мультимедиа», «ТРК Украина», ЭСТА Холдинг, «Украинский Ритейл» и др.

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит Ринату Ахметову. ООО «ТФД» - крупнейший морской торговый флот на Украине: 33 сухогрузных судна, в том числе 19 универсальных теплоходов, 5 накатных судов, 3 контейнеровоза и 6 навалочных судов, общим дедвейтом более 350 тыс. т.

В настоящее время ООО «Торговый Флот Донбасса» осуществляет перевозки в /из порты/портов Черноморско-Азовского, Средиземноморского и Балтийского бассейнов, а также Западной Африки, Канады, США, Карибского бассейна, Южной Америки, Индии и др.

ООО «СРЗ» - предприятие, способное ремонтировать, модернизировать и строить суда практически любого типа и назначения. С 2000 г. предприятие развивается также как судоходная компания. ООО «СРЗ» имеет 4 судна 2 танкера и 2 сухогруза.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов