Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
09.10.2018 :: 16:19
«Шепетовский ремонтный завод» представил на выставке «Оружие и безопасность» РСЗО БМ-21УМ «Берест» ©

ГП «Шепетовский ремонтный завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», за собственные оборотные средства совершил глубокую модернизацию 122-мм реактивной системы залпового огня, в производстве которой используются только украинские комплектующие. Новая боевая машина получила название БМ-21 УМ «Берест» и впервые демонстрируется на международной выставке «Оружие и безопасность». Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

DSC1905-1.jpg

«Берест» предназначен для замены БМ-21 «Град», стоящий на вооружении ВСУ. Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства предоставляют «Бересту» ключевые боевые и эксплуатационные преимущества, которые значительно расширяют боевые возможности РСЗО.

Одной из особенностей новой машины стала цифровая система управления огня, которая позволяет экипажу, не покидая кабины, проводить подготовку к стрельбе, в частности - топогеодезическую привязку.

Новые цифровые технологии интегрируют «Берест» в систему обмена информацией на поле боя. Благодаря этому расчет РСЗО в режиме реального времени получает точные координаты противника, которые в обработанном виде поступают с беспилотников, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения. Такая интеграция в разы повышает точность и эффективность ведения огня.

Еще одной особенностью новой РСЗО является увеличение мощности залпа до 50 реактивных снарядов, вместо 40 в «Граде». Большая мощность позволяет гарантированно уничтожать противника и оперативно распределять огонь между различными целями.

«Берест» установлен на новом шасси от «КрАЗ» - 5401НЕ с колесной формулой 4х4. Новое шасси имеет удобное в эксплуатации компоновку «кабина над двигателем» и оборудовано двухрядной 4-х дверной кабиной, которая позволяет удобно разместить расчет и всю необходимую аппаратуру управления огнем.

В целом, «Берест», по сравнению с «Градом», имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня.

Учитывая то, что все компоненты для «Береста» произведены в Украине, удалось значительно уменьшить ее стоимость по сравнению с аналогами. Новая и более эффективная система, в случае заказа, способна полностью заменить «Грады», значительно расширив боевые возможности украинских артиллеристов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов