Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.06.2009 :: 11:14
Сделка по покупке китайцами бренда Hummer находится на грани срыва

Китайская корпорация Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, очевидно, не сможет приобрести у General Motors бренд Hummer. Против предполагаемой сделки высказывается государственный комитет по развитию и реформе КНР.

Как сообщается, эта влиятельная госструктура полагает, что покупка мощного американского внедорожника противоречит политике китайского правительства по развитию энергосберегающих технологий, сообщили китайские СМИ. Кроме того, по мнению чиновников, частная корпорация Sichuan Tengzhong не обладает достаточным опытом для управления производством Hummer вместе с его управленческим и операционным персоналом.

Sichuan Tengzhong позиционирует себя как одна из ведущих в Китае компаний в сфере тяжелого машинного оборудования, включая спецавтотранспорт, машины и механизмы для строительства дорог, мостов и энергетических объектов. Компания-покупатель намеревалась также взять на себя существующую дилерскую сеть Hummer. Предполагалось подписать в рамках сделки специальный контракт о поставках ключевых компонентов и материалов для производства внедорожника.

Планы Sichuan Tengzhong купить бренд Hummer вызвали в Китае противоречивые отклики прессы. Один из экспертов назвал в газете China Daily планируемую покупку «ребячеством», а китайское телевидение охарактеризовало сделку как «малоперспективную». За этими критическими материалами в государственных СМИ стоят влиятельные чиновники, выражающие официальную позицию, полагают наблюдатели.

Напомним, ранее сообщалось, что концерн GM согласился продать марку Hummer компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery за $500 млн. Эту сделку планировалось завершить к осени текущего года. Однако для покупки американского производителя внедорожников, Sichuan Tengzhong необходимо получить одобрение правительства Китая, которое может наложить вето на любые зарубежные инвестиции, превышающие сумму в $100 млн.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}