Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
29.06.2023 :: 11:28
СБУ затримала російського агента, який готував удар по аеродромах на Кіровоградщині

Служба безпеки України під час контрдиверсійної спецоперації у Кіровоградській області затримала агента ФСБ РФії, який займався підготовкою повітряних ударів російських військ по авіаційній інфраструктурі в області. Як передає «Укрінформ», про це СБУ повідомляє у Телеграмі.

«Таке завдання ворожий поплічник отримав від свого російського «куратора». Ним виявився кадровий співробітник 5-ї служби ФСБ, що перебуває у тимчасово окупованому Криму», - ідеться у повідомленні.

Для виконання розвідзавдання російський агент збирав максимум інформації про технічний
стан українських аеродромів та можливу наявність там бойових літаків і складів з боєприпасами Збройних сил України.

Також зловмисник намагався виявити вогневі позиції системи протиповітряної оборони поблизу українських авіаційних об’єктів.

Крім того, російська спецслужба хотіла з’ясувати через свого агента загальну кількість можливих влучань по аеродромній інфраструктурі регіону.

Встановлено, що на «поточні витрати» фігурант отримував від ФСБ «перекази» у криптовалюті. Загальна сума отриманих коштів становила до 10 тис. у гривневому еквіваленті.

У разі отримання закритих відомостей, загарбники планували використати їх для здійснення повторних повітряних атак на інфраструктуру Сил оборони.

Втім, співробітники СБУ спрацювали на випередження і затримали ворожого поплічника «на гарячому» під час відеозйомки ним території однієї з військових частин ЗСУ. У затриманого вилучили мобільний телефон, який він використовував для фіксації «потрібних» цілей та спілкування з ФСБ.

За даними слідства, затриманим є житель Кропивницького, якого спецслужба РФ завербувала на початку цього року.

На підставі зібраних доказів затриманому повідомлено про підозру за ч.2 ст.111 Кримінального кодексу України.

Джерело: «Укрінформ»

 

СБУ задержала российского агента готовившего удар по аэродромам в Кировоградской обл.

Служба безопасности Украины во время контрдиверсионной спецоперации в Кировоградской области задержала агента ФСБ РФ, занимавшегося подготовкой воздушных ударов российских войск по авиационной инфраструктуре в области. Как передает «Укринформ», об этом СБУ сообщает в Телеграмме.

«Такую задачу вражеский приспешник получил от своего российского «куратора». Им оказался кадровый сотрудник 5-й службы ФСБ, находящийся во временно оккупированном Крыму», - говорится в сообщении.

Для выполнения разведзадачи российский агент собирал максимум информации о техническом состоянии украинских аэродромов и возможном наличии там боевых самолетов и складов с боеприпасами Вооруженных сил Украины.

Также злоумышленник пытался обнаружить огневые позиции системы противовоздушной обороны вблизи украинских авиационных объектов.

Кроме того, российская спецслужба хотела выяснить через своего агента общее количество возможных попаданий по аэродромной инфраструктуре региона.

Установлено, что на текущие расходы фигурант получал от ФСБ переводы в криптовалюте. Общая сумма полученных средств составила до 10 тыс. в гривневом эквиваленте.

В случае получения закрытых сведений захватчики планировали использовать их для осуществления повторных воздушных атак на инфраструктуру Сил обороны.

Впрочем, сотрудники СБУ сработали на опережение и задержали вражеского приспешника «с поличным» во время видеосъемки им территории одной из воинских частей ВСУ. У задержанного изъяли мобильный телефон, который использовал для фиксации «нужных» целей и общения с ФСБ.

По данным следствия, задержан житель Кропивницкого, которого спецслужба РФ завербовала в начале этого года.

На основании собранных доказательств задержанному доложено о подозрении по ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Украины.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}