Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
12.08.2019 :: 10:56
СБУ заблокировала работу Херсонского нефтеперевалочного комплекса

Сотрудники управления СБУ в АР Крым заблокировали работу одного из причалов Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Об этом говорится в заявлении государственного «Предприятия по обеспечению нефтепродуктами» (ПОНП), управляющего нефтеперевалкой.

«В субботу (10 августа - ek) около 16:30, сотрудники СБУ в АР Крым в сопровождении неустановленных лиц в масках незаконно проникли на территорию предприятия и препятствовали выгрузке топлива в резервуары предприятия», - говорится в заявлении ПОНП.

Свои действия сотрудники СБУ объяснили необходимостью проведении
обыска на танкере Mriya (ІMO 9109811, флаг Украины), который стал под разгрузку на одном из причалов предприятия.

Следователи СБУ и неустановленные лица силовым путем пытались прервать технологический процесс выгрузки топлива. Он стал возможен только в 03:30 после вызова представителей Национальной полиции.

В компании-судовладельце танкера - ООО «Тефин» заявили, что сотрудники СБУ прибыли на судно на основании определения Херсонского горсуда, который санкционировал обыск на танкере Vilga (бывшее название судна Mriya, которое он имел до смены владельца) в рамках уголовного производства, начатого в 2014 г.

«В определении судьи, которое следователь СБУ предоставил для ознакомления, было указано другое название судна и совсем другой его владелец. Несмотря на это, сотрудники СБУ в нарушение норм уголовно-процессуального кодекса начали проводить незаконный обыск на судне, о котором речи в определении суда вообще не шла», - сообщили enkorr в ООО «Тефин» - действующем владельце судна.

Поводом для обысков на судне стали подозрения о незаконном заходе танкера в порт Севастополя в 2015 г. В ООО «Тефин» является владельцем танкера Mriya с 2018 г.

«Ни действующий судовладелец, ни команда судна не имеют никакого отношений к событиям 2015 г. Они не могут нести отнесенность за действия предыдущих собственников. В соответствии со статьями Уголовного кодекса, указанных в определении следственного судьи, танкер не может быть объектом преступления. Ответственность могут нести исключительно лица, которые по состоянию на 2015 г. владели судном», - подчеркнули в компании-судовладельце.

Следователь в процессе обыска проверил все навигационные данные и документы на судне. Никаких доказательств захода в порты АР Крым выявлено не было, сообщили в компании-судовладельце.

После обысков на судне СБУ пытается арестовать танкер и препятствует его выходу из порта, который был запланирован на 11 августа.

«В день, когда судно должно было покинуть порт, замначальника следственного отдела крымского управления СБУ направил письма в местную таможню, пограничную службу и администрацию порта с просьбой запретить судну покидать акваторию Херсонского порта», - сообщили в компании судовладельце.

Кроме этого сотрудники СБУ 11 августа снова прибыли на территорию ПОНП, требуя допуска к резервуарам нефтеперевалки.

«Единственным документом, который они предъявили, было предписание врио начальника УГ СБУ в АР Крым. Охрана ПОПН вызвала полицию, что помогло избежать очередного незаконного силового проникновения на территорию предприятия», - сообщают в ПОНП.

«В результате таких незаконных действий сотрудников ГУ СБ Украины в АР Крым был заблокирован один из причалов Херсонского нефтеперевалочного комплекса, причинен вред репутации предприятия. ГП «ПОНП» направит соответствующие обращения в правоохранительные органы по описанных незаконных действий сотрудников СБУ и ожидает беспристрастную и быструю реакцию», - говорится в заявлении ПОНП.

Справка enkorr. ГП ПОНП является правопреемником ГП «Феодосийское ПОНП», которое перерегистрировано после оккупации Крыма. Осенью 2014 г. Приморский суд Одессы в рамках уголовного производства по делу Сергея Курченко передал Херсонскую нефтеперевалку в качестве вещественного доказательства в оперативное управление ГП ПОНП.

В 2018 г. ПОНП принял 84,6 тыс. т импортных нефтепродуктов (12% от общего объема перевалки морпортами). В І полугодии 2019 г. - 45,3 тыс. т. (16%).

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов