Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
27.03.2023 :: 14:03
СБУ ліквідувала корупційну схему, пов’язану із «зерновою угодою»

Служба безпеки ліквідувала корупційну схему в Головному управлінні Держпродспоживслужби в Одеській області. Учасники оборудки вимагали гроші з представників компаній, які експортують українську агропродукцію у межах «зернової угоди». Про це йдеться у повідомленні СБУ, передає «Укрінформ».

У Службі повідомили, що за хабарі вони «гарантували» зернотрейдерам безперешкодне отримання фітосанітарних сертифікатів відповідності їхньої продукції. За відмову сплачувати «данину» погрожували максимально затягувати бюрократичні процедури.

Співробітники СБУ поетапно
задокументували два епізоди отримання майже 400 тис. у гривневому еквіваленті посередником, якого посадовці залучили для передачі хабарів.

Встановлено, що за кожну тонну експортованої продукції учасники схеми вимагали «данину» у розмірі 40 американських центів.

У межах кримінального провадження СБУ задокументувала передачу посереднику чергового «завдатку». Наразі йому повідомлено про підозру за ч.3 ст.369-2 Кримінального кодексу України (зловживання впливом).

Своєю чергою, в офісі Генпрокурора уточнили, що за даними слідства, з осені 2022 р. по 21 березня 2023 р., перебуваючи в м. Ізмаїл Одеської області, громадянин вимагав та одержав неправомірну вигоду для себе в розмірі $12200.

За ці кошти підозрюваний обіцяв вплинути на прийняття рішень службовими особами ДУ «Одеська обласна фітосанітарна лабораторія» та ГУ Держпродспоживслужби в Одеській області щодо видачі фітосанітарних сертифікатів на експортовану приватним підприємством кукурудзу.

Правоохоронці затримали його під час одержання частини неправомірної вигоди в сумі $2500.

За клопотанням сторони обвинувачення слідчим суддею підозрюваному обраний запобіжний захід - тримання під вартою з можливістю внесення застави у розмірі 993080 грн.

Джерело: «Укрінформ»

 

СБУ ликвидировала коррупционную схему, связанную с «зерновым соглашением»

Служба безопасности ликвидировала коррупционную схему в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области. Участники сделки требовали деньги с представителей компаний, экспортирующих украинскую агропродукцию в рамках «зернового соглашения». Об этом говорится в сообщении СБУ, передает «Укринформ».

В Службе сообщили, что за взятки они гарантировали зернотрейдерам беспрепятственное получение фитосанитарных сертификатов соответствия их продукции. За отказ платить дань угрожали максимально затягивать бюрократические процедуры.

Сотрудники СБУ поэтапно задокументировали два эпизода получения почти 400 тыс. в гривневом эквиваленте посредником, которого должностные лица привлекли для передачи взяток.

Установлено, что за каждую тонну экспортируемой продукции участники схемы требовали «дань» в размере 40 американских центов.

В рамках уголовного производства СБУ задокументировала передачу посреднику очередного задатка. Пока ему сообщено о подозрении по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

В свою очередь, в офисе Генпрокурора уточнили, что по данным следствия, с осени 2022 г. по 21 марта 2023 г., находясь в Измаиле Одесской области, гражданин требовал и получил неправомерную выгоду для себя в размере $12200.

За эти средства подозреваемый обещал повлиять на принятие решений должностными лицами ГУ «Одесская областная фитосанитарная лаборатория» и ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области по выдаче фитосанитарных сертификатов на экспортируемую частным предприятием кукурузу.

Правоохранители задержали его при получении части неправомерной выгоды в сумме $2500.

По ходатайству стороны обвинения следователем судьей подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 993080 грн.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}