Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
18.03.2023 :: 00:48
Саудівська Аравія у березні імпортувала з РФ рекордну кількість дизпалива

Саудівська Аравія імпортує мільйони барелів нафтопродуктів із РФ, незважаючи на те, що має більш ніж достатньо власного дизельного палива. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Bloomberg.

Королівство є найбільшим у світі експортером сирої нафти та великим продавцем нафтопродуктів. Bloomberg зазначає, що в перші 10 днів березня він імпортував із РФ майже 2,5 млн. барелів дизельного палива, що набагато більше, ніж будь-якого іншого часу за останні шість років.

«Водночас величезні обсяги палива продовжують вирушати із Саудівської Аравії до Європи, що
на папері виглядає потенційно прибутковим кроком. Потоки також показують, як змінюється напрям світової торгівлі енергоносіями після введення санкцій щодо постачання з РФ», - йдеться у матеріалі.

РФії довелося шукати альтернативних покупців для свого палива, оскільки минулого місяця Європейський Союз заборонив морський імпорт дизельного палива та інших нафтопродуктів. Російський експорт дизельного палива до Бразилії, Марокко, Туреччини та Тунісу також збільшився в останні місяці, і багато барелів зберігаються в плавучих сховищах.

Імпорт Туреччиною дизельного палива з РФ різко зріс останніми місяцями, і країна одночасно експортує величезну кількість продукції ЄС.

Джерело: РБК-Україна

 

Саудовская Аравия в марте импортировала из РФ рекордное количество дизтоплива

Саудовская Аравия импортирует миллионы баррелей нефтепродуктов из РФии, несмотря на то, что имеет более чем достаточно собственного дизельного топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Королевство является крупнейшим в мире экспортером сырой нефти и крупным продавцом нефтепродуктов. Bloomberg отмечает, что в первые 10 дней марта он импортировал из РФии почти 2,5 млн. баррелей дизельного топлива, что гораздо больше, чем в любое другое время за последние шесть лет.

«В то же время огромные объемы топлива продолжают отправляться из Саудовской Аравии в Европу, что на бумаге выглядит потенциально прибыльным шагом. Потоки также показывают, как меняется направление мировой торговли энергоносителями после введения санкций по поставкам из РФии», - говорится в материале.

РФии пришлось искать альтернативных покупателей для своего топлива, поскольку в прошлом месяце Европейский союз запретил морской импорт дизельного топлива и других нефтепродуктов. Российский экспорт дизельного топлива в Бразилию, Марокко, Турцию и Тунис также увеличился в последние месяцы, и многие баррели хранятся в плавучих хранилищах.

Импорт Турцией дизельного топлива из РФ резко возрос за последние месяцы, и страна одновременно экспортирует огромное количество продукции в ЕС.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}