Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
16.05.2008 :: 14:50
С сегодняшнего дня вступает в силу 10%-ная пошлина на ввоз автомобилей

С сегодняшнего дня на все автомобили, ввозимые на территорию Украины, действует 10%-ная пошлина. Однако региональные таможни не спешат пропускать авто по новым ставкам. Об этом 16 мая 2008 г. сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

«Вчера было подписано письмо Валерия Хорошковского (главы Гостаможслужбы – tbu.com.ua) о том, что 10%. На сайте Министерства экономики сейчас висит, как действующая, ставка 10%, но... по крайней мере Киевская региональная таможня отказалась растамаживать по 10%. Ждут еще какого-то
разъяснительного письма. Но я думаю, что все сразу же решится, как только мы получим отказ, поднимем скандал... В нашей стране все бояться, потому что смотрят на игру Президента и Премьера и ждут», - отметил О.Назаренко.

Он также подчеркнул, что в Протоколе о присоединении Украины к ВТО не отражены требования о прекращении действия других межправительственных соглашений, в частности, с РФ, согласно которым между Украиной и РФ автомобили российского происхождения не облагаются таможенной пошлиной. «Я разговаривал вчера с Брюсселем... Тут вопрос в том, что по большому счету - да, такие правила есть, что Украина не должна иметь более выгодные условия, но ВТО формально таких требований не выдвигало. По крайней мере на сегодняшний день... Поэтому по РФ, я так понял из разговора с Брюсселем, вообще у нас ничего не будет меняться, а вот вступление в силу новых пошлин - вроде формально Кабмин дал поручение и В.Хорошковский подписал письмо, ну а на местах чиновники ждут», - подчеркнул глава ВААИД.

Напомним, введение 10%-ной таможенной пошлины должны были утвердить законопроектом «О Таможенном тарифе Украины» (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины со введения в ВТО на 2008 год). Рассмотрение законопроекта должно было состояться на этой неделе, однако Верховная Рада так и не рассмотрела его.

16 апреля 2008 г. Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О ратификации Протокола о вступлении во Всемирную организацию торговли» N250-VІ. Ранее, 10 апреля, этот протокол ратифицировала Верховная Рада. 5 февраля В.Ющенко и гендиректор ВТО Паскаль Лами подписали Протокол о вступлении Украины в ВТО.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}