Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.06.2019 :: 14:15
С 1 июля вступают в силу новые изменения в строительные госнормы по проектированию автостоянок и гаражей ©

1 июля 2019 г. вступают в силу новые изменения в государственные строительные нормы по проектированию автостоянок и гаражей, которые вводят возможность устраивать удобные перехватывающие автостоянки на въезде в центр крупных городов. Такие парковки пользуются большой популярностью за рубежом, в частности в Европе, поскольку позволяют уменьшить количество заторов на дорогах, решить проблему с нехваткой парковок в городах, повысить их экологическое состояние и наладить движение транспорта в центре.

Об этом заявил замминистра регионального развития, строительства и
жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вводим еще одну интересную европейскую практику для налаживания транспортного движения в городах - перехватывающие автостоянки, так называемые «Park&Ride». Обычно они размещаются в окрестностях или при въезде в центры крупных городов вблизи остановок общественного транспорта, чтобы владелец авто мог оставить свою машину и удобно пересесть на метро, автобус или трамвай. Плата за такую парковку стоит копейки по сравнению с парковками в центре, а во многих случаях вообще бесплатно. Кроме того, пользователи перехватывающих парковок могут со скидкой приобрести билеты на общественный транспорт «туда - обратно». Это действительно выгодно и для людей, и для города. Поэтому мы также ввели такую возможность в наших ГСН», - рассказал он.

Согласно строительным нормам по градостроительству такие перехватывающие автостоянки должны входить в состав транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны предусматриваться в генеральных планах и комплексных схемах транспорта крупных городов для удобной и быстрой пересадки с одного вида транспорта на другой.

Их количество и емкость определяется на основе расчетов перспективных пересадочных пассажиропотоков и пассажирооборота.

В новых изменениях в ГСН «Автостоянки и гаражи» отмечается, что перехватывающие парковки должны располагаться на подъезде к центральной части города поблизости:

- железнодорожных станций;

- авиационных терминалов;

- станций метрополитена;

- остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта.

Минимальное расстояние до указанных объектов - 150 м.

При этом до половины всех парко-мест на перехватывающих автостоянках должны рассчитываться для хранения авто в течение дня, до 25% - для кратковременного хранения в течение нескольких часов.

Изменения в ГСН «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» разработаны ОАО «КиевЗНИИЭП».

Справочно. Перехватывающая парковка - стоянка, расположенная вблизи автотранспортных путей следования населения по месту жительства. Предназначена для разгрузки центральной части в пригородной и периферической зонах, путем временного хранения автомобилей при пересадке на общественный транспорт. Позволяет уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив ее от части личного автотранспорта.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов