Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.12.2017 :: 10:40
С 18 декабря в Украине будет введена европейская процедура оценки влияния на окружающую среду

Кабмин, 13 декабря, рассмотрел и пакетно одобрил ряд подзаконных актов, разработанных Минприроды во исполнение Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», который вводится в действие в Украине 18 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

В частности, были приняты критерии определения планируемой деятельности, которая не подлежит оценке воздействия на окружающую среду. Согласно принятому документу, оценке воздействия на окружающую среду не подлежит:

- планируемая деятельность в сфере обеспечения обороны государства, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и последствий антитеррористической операции;

- при определенных в Постановлении условий и в соответствии с Законом - техническое переоснащение, капитальный ремонт, реконструкция, перепрофилирование и расширение хозяйственной деятельности.

Кабмин, также одобрил порядок проведения общественных слушаний в процессе оценки воздействия на окружающую среду, передачи документации для предоставления соответствующего заключения и порядок ведения Единого реестра по оценке воздействия на окружающую среду, который ограничит контакт чиновника с предприятием и обеспечит свободный доступ всех сторон через сайт Единого реестра ОВОС к информации и документам по осуществлению оценки воздействия на окружающую среду.

Процедура ОВОС также предусматривает новый порядок подготовки заключения, который не предусматривает возможности направления материалов на доработку субъекту.

Напомним, что 18 декабря 2017 г. вступает в силу Закон Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», который является одним из важных обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов