Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
20.02.2020 :: 15:56
Руководство портов Гданьск и Баку подпишут меморандум о сотрудничестве

Проект меморандума о сотрудничестве между польским портом Гданьск и азербайджанским Бакинским портом в Аляте уже готов и, вероятно, будет подписан в этом году, сказал Trend заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

«Институциональные контакты между нашими портами были установлены в 2019 г. Правления обоих портов должны определить масштабы сотрудничества на этом начальном этапе и в будущем», - сказал он.

М.Пшидач отметил, что Польша претерпела значительные изменения в данной отрасли и готова обмениваться опытом в области развития инфраструктуры, транспорта и логистики, а также соответствующего законодательства.

«Планы относительно проекта развития порта в Аляте, а также возможность создания там зоны свободной торговли и превращение ее в транспортный узел открывают перспективы для нашего сотрудничества», - сказал замминистра.

Он отметил, что Польша поддерживает амбициозные и дальновидные планы создания мультимодальных транспортных коридоров из Азии в Европу через Южный Кавказ - в Польшу.

«Польша готова сотрудничать с Азербайджаном в развитии транзитных коридоров Европа - Азия. Польские и азербайджанские железнодорожные структуры сотрудничают напрямую. Институциональные контакты между нашими портами уже установлены», - отметил М.Пшидач.

Замминистра считает, что потенциал развития сотрудничества между Азербайджаном и Польшей в области транспорта и логистики высок, особенно за счет транспортных маршрутов между Европой, Южным Кавказом и Азией, соединяющих два континента через железные дороги, порты и интермодальные терминалы.

«Мы создали рабочую подгруппу по перевозкам при двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Мы готовы поделиться опытом и ноу-хау в области развития инфраструктуры», - добавил М.Пшидач.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов