Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.12.2017 :: 11:52
Руководители ПАО «Укрзализныця» и АО «Литовские железные дороги» обсудили перспективы сотрудничества ©

В ходе состоявшихся 30 ноября 2017 г. в Киеве переговоров, руководители ПАО «Укрзализныця» и АО «Литовские железные дороги» обсудили перспективные направления сотрудничества. В частности, стороны охарактеризовали перспективы развития проекта «Викинг», обсудили тарифную политику в отношении перевозки контейнеров, использования вагонов инвентарного парка. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Также участники переговоров определили перспективные проекты для совместной реализации, касающиеся модернизации тепловозов «Укрзализныци» и восстановление прямого пассажирского сообщения со
странами Балтии.

Стороны отметили рост объемов перевозок между странами. За 10 месяцев 2017 г. объемы перевозок грузов между Украиной и Литвой выросли на 95,7 тыс. т и составили 1054,3 тыс. т. В частности, импорт в Украину вырос на 137,4 тыс. т до 813,6 тыс. т грузов. В следующем году прогнозируется увеличение импортных перевозок нефтепродуктов и удобрений, увеличение экспорта зерновых, минеральных и строительных грузов до 10%.

Участники встречи отметили, что перевозки поездом комбинированного транспорта «Викинг» выросли за 10 месяцев этого года к аналогичному периоду прошлого года на 97% и составили 6658 TEU. В направлении Украины им преимущественно перевозится сырье, одежда, рыба, автозапчасти, полимеры, табак, бумага и др. В направлении Беларуси и Литвы - моющие средства, плитка, дерево, прокат черных металлов, изделия из камня, алкогольные напитки и др.

ПАО «Укрзализныця» и АО «Литовские железные дороги» договорились продолжать работу для увеличения объемов перевозок между Украиной и Литвой. «Мы заинтересованы в реализации совместных проектов, сотрудничества по вопросам обновления и технического перевооружения, изучении опыта модели работы государственного перевозчика для эффективного партнерства. Наметились хорошие тенденции для роста экспорта и транзита. К концу этого года один из наших паромов должен выйти в море, который мы совместно будем эксплуатировать с Азербайджаном и Грузией. Это станет хорошим сигналом для компаний, работающих в Черноморском бассейне. Мы открыты для новых проектов», - отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Он также сообщил о планах «Укрзализныци» по обновлению тягового подвижного состава. В частности, обсудил возможность участия ЗАО «Вильнюсского локомотиво-ремонтного депо» в конкурсных торгах по услугам по комплексной модернизации двух тепловозов серии 2М62. Кроме того, Литовская сторона подтвердила заинтересованность в реализации проекта по прямому железнодорожному пассажирскому сообщению Украины со странами Балтии: инициативы курсирования поезда Киев - Минск - Вильнюс - Рига. Детали реализации проекта в дальнейшем будут разрабатывать экспертные группы.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов