Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.03.2023 :: 16:44
Розпочато передачу автомобільних пунктів пропуску до сфери управління Агентства відновлення - Мінвідновлення ©

Агентство відновлення та розвитку інфраструктури відповідатиме за реалізацію проєктів будівництва, ремонту, облаштування та модернізації автомобільних пунктів пропуску, а також їх утримання. Про це повідомляє прес-служба Мінвідновлення.

Водночас державну політику розвитку таких пунктів, яку безпосередньо реалізовуватиме Агентство відновлення, формуватиме Міністерство розвитку громад, територій та інфраструктури. Відповідну постанову ухвалив Кабінет Міністрів України.

«Розвиток логістики на західних кордонах залишається одним із пріоритетів роботи
Міністерства. У рамках цієї роботи ми за останній рік з початку повномасштабного вторгнення відкрили 2 нові пункти пропуску на кордоні Румунією, а також пункт контролю на тимчасовій інфраструктурі на кордоні з Польщею. Також продовжуємо спрощувати перетин кордон для наших перевізників і працювати над покращенням сервісу як для водіїв, так і для пасажирів.

Сьогоднішнє рішення уряду дає можливість збільшити кількість нових та прискорити модернізацію існуючих пунктів пропуску. Для цього будемо використовувати можливості Агентства відновлення, зокрема в частині залучення міжнародної донорської допомоги», - прокоментував віце-прем’єр-міністр з відновлення України - міністр розвитку громад, територій та інфраструктури Олександр Кубраков,.

Довідково. На сьогодні в Україні створено 100 автомобільних пунктів пропуску та пунктів контролю через держкордон для автомобільного сполучення, включаючи міжнародні, міждержавні та місцеві. До сьогоднішнього рішення уряду вони належали до сфери управління Державної митної служби. З цих 100 пунктів повністю необлаштованими залишаються 33 пункти пропуску, ще близько 20 пунктів пропуску, які побудовані за радянських часів, потребують суттєвої реконструкції.

tbu.com.ua

 

Начата передача автомобильных пунктов пропуска в сферу управления Агентства восстановления - Минвосстановления ©

Агентство восстановления и развития инфраструктуры будет отвечать за реализацию проектов строительства, ремонта, обустройства и модернизации автомобильных пунктов пропуска, а также за их содержание. Об этом сообщает пресс-служба Минвосстановления.

В то же время государственная политика развития таких пунктов, которую будет непосредственно реализовывать Агентство восстановления, будет формировать Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры. Соответствующее постановление было принято Кабинетом Министров Украины.

«Развитие логистики на западных границах остается одним из приоритетов работы Министерства. В рамках этой работы мы за последний год с начала полномасштабного вторжения открыли 2 новых пункта пропуска на границе Румынией, а также пункт контроля на временной инфраструктуре на границе с Польшей. Также продолжаем упрощать пересечение границ для наших перевозчиков и работать над улучшением сервиса как для водителей, так и для пассажиров.

Сегодняшнее решение Кабмина позволяет увеличить количество новых и ускорить модернизацию существующих пунктов пропуска. Для этого будем использовать возможности Агентства восстановления, в частности в части привлечения международной донорской помощи», - прокомментировал вице-премьер-министр по восстановлению Украины - министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

Справочно. На сегодняшний день в Украине создано 100 автомобильных пунктов пропуска и пунктов контроля через госграницу для автомобильного сообщения, включая международные, межгосударственные и местные. До сегодняшнего решения правительства они относились к сфере управления Государственной таможенной службы. Из этих 100 пунктов полностью неустроенными остаются 33 пункта пропуска, еще около 20 пунктов пропуска, построенных в советское время, нуждаются в существенной реконструкции.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}