Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
22.08.2008 :: 18:10
Российский суд подтвердил законность ареста принадлежащих «Укртатнафте» 73,9% российского «Татнефтепрома»

Арбитражный суд Татарстана (РФ) отклонил ходатайство компании «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) на решение этого же суда об аресте 73,92% акций компании «Татнефтерпом» (РФ), которые принадлежат украинской компании. Об этом 22 августа 2008 г. сообщил источник в суде.

«Ходатайство по делу 9070/4 отклонено судьей Никулиной», - сказал он. Источник также не исключил, что решение может быть оспорено, но не сообщил подробностей. Арест на акции «Татнефтепрома» был наложен как обеспечительная мера при рассмотрении иска российской компании «Сувар-Казань» к «Укртатнафте»
о взыскании 2,7 млрд. гривен за поставленную в мае-октябре 2007 г. на украинский НПЗ нефть.

Как сообщалось, в данное время на «Укртатнафте» продолжается корпоративный конфликт. Он связан с приходом к руководству НПЗ Павла Овчаренко в октябре 2007 г. через решения судов. П.Овчаренко работает председателем правления «Укртатнафты» в пользу группы Приватбанка, которая через компанию «Корсан» владеет 1,5% акций завода, ранее выкупленных у структур бизнесмена Александра Ярославского.

Из-за неожиданной смены менеджмента российская «Татнефть», являясь одним из основных акционеров завода, утратила возможность влиять на деятельность предприятия и прекратила поставки нефти. Кроме того, «Татнефть» обратилась в Женевский международный арбитраж с требованием возместить ущерб за нарушение своих прав как акционера «Укртатнафты» в размере более $1 млрд.

Также в данное время продолжается судебный спор между «Нефтегазом Украины» (второй основной акционер НПЗ) и аффилироваными с «Татнефтью» компаниями SeaGroup и AmRuz Traiding о принадлежности 18,3% акций «Укртатнафты».

6-8 августа Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобы компаний SeaGroup и AmRuz Traiding на решение Хозяйственного суда Киева, признавшего незаконными покупку за векселя 18,3% акций компании «Укртатнафта». После этого Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приостановила сроком на 2 месяца с 12 августа обращение акций «Укртатнафты».

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов