Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
29.10.2009 :: 13:44
Родственники моряков Ariana обратились за помощью к мировому сообществу

Родственники членов экипажа судна Ariana, которое уже почти полгода находится в плену у сомалийских пиратов, обратились за помощью к мировому сообществу. Об этом родные моряков заявили 29 октября на пресс-конференции в Киеве.

В частности, одна из жен моряков зачитала обращение о помощи, адресованное мировому сообществу на английском языке.

Родственники и близкие моряков Ariana последний и единственный раз общались с пленниками 25 мая. С тех пор о состоянии экипажа судна ничего не известно. По словам близких, за шесть месяцев они обращались во все государственные инстанции,
в частности, в Секретариат Президента Украины, к Премьер-министру, Министерство иностранных дел, Службу безопасности Украины, но не получили никакого результата. Так, сегодня было передано в администрацию Президента уже четвертое обращение на имя Виктора Ющенко.

Кроме того, родственники членов экипажа просят лидера сомалийских пиратов Мухаммеда отпустить заложников в обмен на гуманитарную помощь, которая может быть предоставлена Сомали. Также родные моряков готовы обратиться к правительству Украины с просьбой предоставить политическое убежище для граждан Сомали, которые захотят вести новый образ жизни. Самих же пиратов призвали сложить оружие и вместе с моряками отправляться в Украину.

На вопрос, какую сумму выкупа требуют пираты за освобождение экипажа Ariana, одна из жен моряков сказала, что сумма по сей день не названа. Также, по ее словам, от украинской власти никаких предложений по сбору денег не поступало.

Напомним, греческий балкер Ariana с украинским экипажем численностью 24 человека был захвачен у берегов Сомали 2 мая 2009 г. На прошлой неделе стартовал сбор подписей во всех учебных заведениях Одессы в поддержку моряков Ariana. Акцию организовали активисты общественной инициативы «Одесский морской форум». Также родственники моряков пикетировали Генконсульство Греции в Одессе и госпредприятие «Укркрюинг», которое нанимало украинских моряков на Ariana.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов