Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.01.2023 :: 23:30
Ризький порт буде забезпечувати військову мобільність Латвії та союзників

Європейська комісія затвердила співфінансування двох проектів Ризького вільного порту, які передбачають значні інвестиції в транспортну інфраструктуру порту, що сприятимуть не лише розвитку його комерційної діяльності, а й покращенню військової мобільності Латвії та її союзників, а також зміцненню національної оборони. Про це повідомила прес-служба адміністрації Ризького вільного порту (FPRA).

Проекти передбачають розширення інфраструктури причалів порту, реконструкцію та покращення під’їзних доріг, реконструкцію залізничної інфраструктури, а також придбання нового
13.11.2023
До реконструкції аеропорту «Бориспіль» долучаться Hyundai і ще одна корейська компанія

09.11.2023
У порт Феодосії вперше прибули відразу шість потягів із вагонами для перевезення зерна

22.11.2023
РФ завдала ракетного удару по Одеській області - є влучання в припортову інфраструктуру

06.11.2023
Жовтнева перевалка ДП у портах Румунії зросла завдяки українському попиту

18.10.2023
В румунському порту Констанца створять п’ять якірних стоянок для перевалки українського зерна
багатофункціонального судна портового флоту, оснащеного гібридним двигуном. Функціонал судна, крім портових операцій, включає транспортування військової техніки та персоналу, а також участь у рятувальних операціях.

У вересні 2022 р. FPRA та її дочірнє підприємство LVR Flote підготували та подали до Європейського виконавчого агентства з клімату, інфраструктури та навколишнього середовища (CINEA) дві проектні заявки за програмою військової мобільності, яка дає можливість залучення співфінансування через процедуру відбору проектів подвійного призначення, що передбачають розвиток комерційної та військово-транспортної інфраструктури та придбання відповідного обладнання. Важливість проектів, зазначають у Ризькому порту, обґрунтовувалась їх значним впливом на комерційну діяльність порту, а також покращенням військової мобільності Латвії та її союзників та підтримкою національної оборони.

Наприкінці 2022 р. було отримано підтвердження, що обидва проекти надали співфінансування у розмірі до 50% від прийнятних витрат за проектом. Підтримка була проекту, спрямованому на підвищення пропускної спроможності автомобільної та залізничної інфраструктури для орендарів на території Кундзіньсала, де розташований контейнерний термінал міжнародної холдингової компанії Hili Baltic Container terminal (BCT), та проекту LVR Flote для придбання для потреб порту нового універсального допоміжного судна з криголамною функцією.

Проект FPRA «Збільшення пропускної спроможності транспортної інфраструктури подвійного призначення шляхом модернізації інфраструктури доріг/залізниць та причалів» буде реалізовано у співпраці BCT, який не лише обробляє різні контейнерні вантажі, а й може надавати послуги логістики колісної техніки для військових цілей.

Зазначається, що загальний обсяг інвестицій у проект оцінюється в €12,51 млн. і включає п’ять взаємопов’язаних і послідовних інфраструктурних ділянок, комплексна реконструкція яких дозволить значно покращити і збільшити пропускну спроможність автомобільної та залізничної транспортної інфраструктури для полегшення доступу до контейнерного терміналу.

Учасники проекту мають виконати чотири завдання (реконструкція залізничного переїзду біля воріт порту на вулиці Уріекстес, реконструкція автомобільно-залізничного мосту у південній частині Кундзіньсала, реконструкція автодороги від моста до контейнерного терміналу, а також будівництво нової сполучної дороги від контейнерного терміналу до транспортного парку що загалом буде спрямовано €8,26 млн., або 66% від загальної вартості проекту.

Реалізація проекту розпочнеться у 2023 р., а повністю він має завершитися у 2024 р.

Джерело: Порти України

 

Рижский порт будет обеспечивать военную мобильность Латвии и союзников

Европейская комиссия утвердила софинансирование двух проектов Рижского свободного порта, предусматривающих значительные инвестиции в транспортную инфраструктуру порта, которые будут способствовать не только развитию его коммерческой деятельности, но и улучшению военной мобильности Латвии и ее союзников, а также укреплению национальной обороны. Об этом сообщила пресс-служба администрации Рижского свободного порта (FPRA).

Проекты предусматривают расширение инфраструктуры причалов порта, реконструкцию и улучшение подъездных дорог, реконструкцию железнодорожной инфраструктуры, а также приобретение нового многофункционального судна портового флота, оснащенного гибридным двигателем. Функционал судна, кроме портовых операций, включает в себя транспортировку военной техники и персонала, а также участие в спасательных операциях.

В сентябре 2022 г. FPRA и ее дочернее предприятие LVR Flote подготовили и подали в Европейское исполнительное агентство по климату, инфраструктуре и окружающей среде (CINEA) две проектные заявки по программе военной мобильности, которая дает возможность привлечения софинансирования через процедуру отбора проектов двойного назначения. предусматривают развитие коммерческой и военно-транспортной инфраструктуры и приобретение оборудования. Важность проектов, как отмечают в Рижском порту, обосновывалась их значительным влиянием на коммерческую деятельность порта, а также улучшением военной мобильности Латвии и ее союзников и поддержкой национальной обороны.

В конце 2022 г. было получено подтверждение, что оба проекта предоставили софинансирование в размере до 50% от приемлемых расходов по проекту. Поддержка была проекту, направленному на повышение пропускной способности автомобильной и железнодорожной инфраструктуры для арендаторов на территории Кундзиньсала, где расположен контейнерный терминал международной холдинговой компании Hili Baltic Container terminal (BCT), и проекта LVR Flote для приобретения для нужд порта нового универсального вспомогательного судна.

Проект FPRA «Увеличение пропускной способности транспортной инфраструктуры двойного назначения путем модернизации инфраструктуры дорог/железных дорог и причалов» будет реализован в сотрудничестве BCT, который не только обрабатывает различные контейнерные грузы, но может предоставлять услуги логистики колесной техники для военных целей.

Отмечается, что общий объем инвестиций в проект оценивается в €12,51 млн. и включает в себя пять взаимосвязанных и последовательных инфраструктурных участков, комплексная реконструкция которых позволит значительно улучшить и увеличить пропускную способность автомобильной и железнодорожной транспортной инфраструктуры для облегчения доступа к контейнерному терминалу.

Участники проекта должны выполнить четыре задания (реконструкция железнодорожного переезда у ворот порта на улице Уриэкстес, реконструкция автомобильно-железнодорожного моста в южной части Кундзиньсала, реконструкция автодороги от моста к контейнерному терминалу, а также строительство новой соединительной дороги от контейнерного терминала до транспорта направлено €8,26 млн., или 66% от общей стоимости проекта.

Реализация проекта начнется в 2023 г., а полностью он должен завершиться в 2024 г.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}