Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
27.06.2008 :: 16:15
Ряд путепроводов Харьковской области требуют ремонта и реконструкции

Ряд путепроводов, находящихся на территории Харьковской области, требуют ремонта и реконструкции. Так, ремонту подлежат 8 из 14 путепроводов. Территориально в Харькове расположены 10 путепроводов, в Лозовой - 2 , Мерефе - 1, с. Старая Гнилушка Чугуевского района - 1. Об этом 27 июня 2008 г. сообщила пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

На сегодняшний день выполнены работы на 6 млн. грн. на Лосевском автодорожном путепроводе, сдача которого в эксплуатацию планируется 30 июля. На данный момент существует проблема из-за аварийного состояния путепровода по
15.04.2021
УЗ сотрудничает с правоохранителями для преодоления коррупции в закупках ©

15.04.2021
«Укрзализныця» в апреле 2021 г. нарастила среднесуточную погрузку на более чем 8% ©

15.04.2021
УЗ возобновила пятидневную рабочую неделю для всех железнодорожников ©

14.04.2021
Восстановление евроколеи по направлению Чоп - Ужгород будет профинансировано из госбюджета - МИУ ©

14.04.2021
«Укрзализныця» восстанавливает региональное пассажирское сообщение Львов - Ужгород ©
ул. Моторной в г. Лозовая, который проходит над железной дорогой на участке ст. «Лозовая» - ст. «Павлоград».

В августе 2006 г. этот путепровод был признан аварийным. В частности, обнаружено ослабление прочности железобетона, проседание переходных стен, нарушение конструкции переходных плит и дорожного покрытия проезжей части, а также разрушение насыпи и лобовых уклонов.

Однако «действенных мер по приведению путепровода в безопасное состояние руководство Лозовой до сегодняшнего дня не приняло». «Неудовлетворительное состояние путепровода создает, - отмечают в пресс-службе, - реальную угрозу его разрушения, что может привести к человеческим жертвам, остановке железнодорожного движения».

В области также проведено обследование инженерных сооружений, по результатам которого сделан вывод о необходимости капитального ремонта и реконструкции эстакады 53 км моста по ул. Крупской, который требует капитального ремонта (ориентировочная стоимость - 1,0 млн. грн.), Купеческого моста (ориентировочная стоимость - 1,0-1,1 млн. грн.), моста им. Чигирина (ориентировочная стоимость - 0,6-0,7 млн. грн.), путепровода через Московский пр-т (ориентировочная стоимость 6,5 млн. грн.).

В пресс-службе напомнили, что на сети дорог общего пользования области размещены 794 мостовых сооружений общей протяжностью 24 904 м. Из общего количества мостовых сооружений по грузоподъемности действующим нормативным требованиям не отвечают 108 ед. При этом сразу по двум параметрам не отвечают 333 ед. Эксплуатация указанных выше сооружений возможна при условии ограничения режима движения крупнотоннажного автомобильного транспорта.

За период 2008 г. в области за счет текущего ремонта в области отремонтированы 39 мостовых сооружений, общей протяжностью 820 м на сумму 3,3 млн. грн., что составляет 37% от годового плана. Также ведется капитальный ремонт моста в с. Базалиевка и начаты работы по ремонту путепровода на автодороге государственного значения «Харьков-Ахтырка» возле с. Губаревка.

На улично-путевой сети Харькова существуют 56 единиц инженерных сооружений, в том числе 30 автомобильных мостов через реки, 21 автомобильный путепровод, 5 пешеходных мостов. В этом году на текущий ремонт мостов и путепроводов в Харькове было выделено 800 тыс. грн.

На балансе Южной железной дороги в пределах Харьковской области находятся 14 автодорожных путепроводов, которые расположены на пересечениях городских и сельских улиц с железнодорожными участками.

Напомним, согласно нормативным документам, без специального согласования по ним допускается движение транспорта весом до 38 т и габаритами до 2,65 м.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}