Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
21.07.2023 :: 15:21
РФія додатково замінувала підходи до українських портів

У Білому домі заявили, що РФія додатково замінувала підходи до українських портів у Чорному морі. У Силах оборони Півдня прокоментували цю інформацію, наголосивши, що росіяни можуть так вчинити лише на підходах до тимчасово окупованих портах. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на заяву речниці Сил оборони півдня Наталію Гуменюк в ефірі телемарафону.

За її словами, якщо говорити про порти, які знаходяться під тимчасовою окупацією, то це (мінування підходів до портів - ред.) абсолютно зрозуміло.

«Вони можуть собі таке дозволити, оскільки вони
фактично перетворили Україну в найзамінованішу країну світу. Зараз вони дійсно можуть це робити. Але що стосується портів, які знаходяться на контрольованому Україною березі, то такого не відбувається», - сказала Н.Гуменюк.

Вона зазначила, що курсування суден залишалося лише в нормах «зернової угоди». Тобто виключно погоджені зі Стамбульським координаційним центром судна могли прямувати за завданим маршрутом за відповідним дозволом. Іншої навігації не відбувалося.

«Те, що зараз вони проголошують про небезпеку в Чорному морі, то вони намагаються проголосити на весь світ своє панування в Чорному морі. І продовжують тероризувати Україну навіть в економічному сенсі», - наголосила речниця.

Н.Гуменюк нагадала, що у РФії заявили про те, що всі судна, які прямуватимуть до портів України, є для них військовою ціллю.

«На що отримали дзеркальну заяву нашого Міноборони. Що все, що допомагає ворогу є його логістика і має бути знищено. Як держава, яка дотримується норм, законів і звичаїв ведення війни, ми маємо право уражати все, що надає допомогу нашому ворогу», - зазначила вона.

Джерело: РБК-Україна

 

РФ дополнительно заминировала подходы к украинским портам

В Белом доме заявили, что РФ дополнительно заминировала подходы к украинским портам в Черном море. В Силах обороны Юга прокомментировали эту информацию, подчеркнув, что россияне могут так поступить только на подходах к временно оккупированным портам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление спикера Сил обороны юга Наталию Гуменюк в эфире телемарафона.

По ее словам, если говорить о портах, находящихся под временной оккупацией, то это (минирование подходов к портам - ред.) совершенно понятно.

«Они могут себе такое позволить, поскольку они фактически превратили Украину в самую заминированную страну мира. Теперь они действительно могут это делать. Но что касается портов, которые находятся на контролируемом Украиной берегу, то такого не происходит», - сказала Н.Гуменюк.

Она отметила, что курсирование судов оставалось только в нормах «зернового соглашения». То есть исключительно согласованные со Стамбульским координационным центром суда могли следовать по нанесенному маршруту по соответствующему разрешению. Другой навигации не происходило.

«То, что сейчас они провозглашают об опасности в Черном море, они пытаются провозгласить на весь мир свое господство в Черном море. И продолжают терроризировать Украину даже в экономическом смысле», - подчеркнула спикер.

Н.Гуменюк напомнила, что в РФ заявили о том, что все суда, которые будут направляться в порты Украины, являются для них военной целью.

«На что получили зеркальное заявление нашего Минобороны. Что все, что помогает врагу, является его логистика и должно быть уничтожено. Как государство, соблюдающее нормы, законы и обычаи ведения войны, мы имеем право поражать все, что оказывает помощь нашему врагу», - отметила она.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}