Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
18.11.2021 :: 16:34
РФ сократила прокачку газа в Германию по трубопроводу «Ямал - Европа»

Поток природного газа из РФ по трубопроводу «Ямал - Европа» в Германию утром 18 ноября 2021 г. снизился. Об этом свидетельствуют данные немецкого сетевого оператора Gascade. В то же время, несмотря на сохраняющуюся неопределенность по поводу российских поставок этой зимой, европейские цены на газ упали, передает Reuters.

В прошлую пятницу цены на газ вернулись к росту после того, как регулирующий орган Германии приостановил процесс утверждения «Северного потока-2», нового крупного трубопровода, построенного для доставки российского газа в Европу.

Потоки
по трубопроводу «Ямал - Европа» в Германию в точке измерения «Мальнов» на границе с Польшей оказались в четверг утром на уровне чуть ниже 11,8 млн. киловатт/ч (кВт/ч) против примерно 12,3 млн. кВт/ч в среду. Этот трубопровод является одним из основных маршрутов экспорта российского газа в Европу.

Объемы на измерительной точке «Велке Капушаны» на словацко-украинской границе, еще одном крупном маршруте в Европу, были заявлены в четверг на уровне 1,0 млн. мегаватт/ч, или 94,4 млн. куб. м, как и в предыдущие дни.

Решение Германии приостановить сертификацию газопровода Nord Stream 2 может отложить его ввод в эксплуатацию до марта следующего года, сообщили Reuters осведомленные источники. РФ отказалась комментировать конкретные сроки.

По словам юристов, создание общества с ограниченной ответственностью в Германии, как это требуется сейчас, может занять несколько недель или больше, если, например, необходимо получить документы или доказательства в форматах, предписанных немецким законодательством о регистрации компаний.

Тем не менее, европейские цены на газ снизились в четверг утром на крайне нестабильном рынке, чему способствовал более мягкий прогноз погоды на декабрь, а также снижение цен на другие энергоносители.

Как сообщал enkorr, стоимость ближайших - декабрьских - фьючерсов на газ по индексу голландского хаба TTF на открытии торгов немного превысила уровень $1120/тыс. куб. м, но в первый час демонстрировала устойчивое снижение, опускавшись до минимальных $1072/тыс. куб. м. К 10:10 по Киеву эта цена составила $1088,9/тыс. куб. м, что на 1,9% ниже расчетной цены накануне.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}