Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.07.2022 :: 01:12
РФ разрушила в Украине 305 мостов и почти 25 тыс. км автодорог - А.Кубраков

Инфраструктура стала второй целью российского агрессора: за время полномасштабного вторжения РФ были разрушены 305 мостов и повреждены почти 25 тыс. км автодорог. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, выступая на Конференции по вопросам восстановления Украины в швейцарском городе Лугано, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Инфраструктура стала второй целью российского агрессора. За время полномасштабного вторжения были разрушены 305 мостов только на дорогах государственного значения, повреждены почти 25 тыс. км автодорог, более 15 основных
налогоплательщиков в Украине прекратили свою деятельность в результате разрушения их мощностей. В отдельных регионах до 10 предприятий прекратили работу из-за проблем со снабжением, логистикой. По предварительным подсчетам, общие потери инфраструктуры составляют более $95 млрд. К сожалению, мы все еще не имеем доступа ко многим территориям и не знаем, что там произошло с нашей инфраструктурой», - сообщил А.Кубраков.

По словам министра, этот этап в истории Украины является этапом выживания, и сейчас усилия правительства сосредоточены на самых неотложных потребностях - доставке гуманитарной помощи, горюче-смазочных материалов, поставках оружия и повышении способности для защиты украинских границ.

«Следующей фазой будет восстановление того, что было повреждено в результате войны. Нам нужно иметь рабочие аэропорты, морские порты, отремонтировать мостовые переходы. Это все важно для экономики, для восстановления производственных мощностей», - подчеркнул А.Кубраков.

Еще одним приоритетом правительства в настоящее время является создание дополнительных путей экспорта продовольствия.

«Над этим вопросом мы работаем через развитие автомобильного сообщения, по линии железной дороги и через дунайские порты. На прошлой неделе мы подписали транспортный «безвиз». Открываем новые пункты пропуска на границах с Молдовой, Румынией. Мы инициируем проекты для восстановления существующих железнодорожных путей и строительства новых. Некоторые дунайские порты втрое увеличили объемы перевозимой продукции на экспорт. К сожалению, все эти меры не могут покрыть 5 - 7 млн. т экспорта в месяц, как было до войны. Сейчас мы достигли 30% того показателя. Тем не менее, это фантастический результат в нынешних условиях», - сказал А.Кубраков, подчеркнув, что такие «простые решения» смогут помочь Украине увеличить экспортный потенциал в несколько раз.

Как сообщалось, 4 - 5 июля в Лугано (Швейцария) проходит Конференция по вопросам восстановления Украины, где представляют проект соответствующего плана.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}