Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
27.05.2022 :: 17:37
РФ пытается создать себе алиби заявлениями об «открытии коридоров» из украинских портов - С.Братчук

Заявлениями о готовности открыть «гуманитарные коридоры» в Азовском и Черном морях страна-агрессор РФ пытается создать себе информационное алиби, чтобы обвинить в создании продовольственного кризиса Украину. Об этом сообщил представитель оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Он напомнил, что судоходство в исключительной экономической зоне Украины на сегодняшний день невозможно по причине ее плотного минирования. РФ использовала как минимум от 400 до 500 старых советских мин, срывающихся во время шторма с якорей и стихийно
дрейфующих.

«РФ создает такими «гуманитарными заявлениями» информационное алиби, традиционно обвиняя в создании продовольственного кризиса Украину. Соответственно, манипулируя ситуацией пребывания в наших черноморских портах иностранных судов, заложников войны Москвы против нашего народа», - подчеркнул С.Братчук.

Ранее РФ заявила об «открытии коридора» протяженностью 115 миль и шириной 2 мили в направлении Черного моря из порта Мариуполь, в котором на сегодняшний день остаются заблокированными шесть иностранных судов. В мэрии Мариуполя связали такое заявление с попытками оккупантов легализовать вывоз из порта металла и зерна.

Также в Москве объявили об организации коридора длиной 139 морских миль с шириной полосы 3 мили в Черном море для выхода судов из портов Одесса, «Черноморск», «Пивденный», Николаев, Очаков и Херсон. При этом ответственность за обеспечение безопасности выхода судов из портов и следование в район сбора возлагается на украинскую сторону.

Ранее в МИД РФ заявили, что готовы были предоставить гуманитарный коридор для экспорта украинского урожая через Черное море - в обмен на снятие санкций с российского экспорта. Реагируя на это заявление директор Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) Дэвид Бизли заявил, что отказ разблокировать украинские порты станет «объявлением войны» глобальной продовольственной безопасности.

С первых дней полномасштабного вторжения флот РФ атаковал и повредил по меньшей мере восемь гражданских судов в Азовском и Черном морях и Бугском лимане. Подвергаются обстрелам также морские порты. Российские захватчики называют это «антитеррористической операцией».

Кабинет Министров Украины с 25 февраля на период военного положения установил третий уровень охраны в морских портах.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}