Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
28.10.2008 :: 14:02
РФ планирует снизить экспортную пошлину на нефть в ближайшее время

Правительство РФ рассчитывает возможные варианты снижения экспортной пошлины на нефть, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин журналистам во вторник, 28 октября 2008 г.

«Мы должны действовать разумно. Сегодня мы как раз размышляем, чтобы совпали интересы компаний, государства и рынка. С учетом ситуации на рынке решение должно быть принято достаточно быстро, чтобы помощь пришла вовремя», - сказал И.Сечин.

Он пояснил, что в нынешней ценовой ситуации нефтяные компании начинают работать в убыток. В частности, напомнил И.Сечин, при стоимости нефти меньше $70 за баррель стоимость
тонны составляет около $410, а ставка таможенной пошлины - $372,2. «Остается совсем немного. Есть еще НДПИ - $82, а транспортные расходы компании составляют не менее $50 за баррель», - сказал И.Сечин.

Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник в Минэнерго, 27 октября И.Сечин провел совещание с представителями нефтяных компаний по этому вопросу. Компании, в частности, предлагали досрочно пересмотреть ставку таможенной пошлины и установить новое значение не с 1 декабря, а с 1 ноября. Также обсуждалась возможность изменения периода мониторинга цен на нефть для определения экспортной пошлины.

По словам источника, инициатива нефтяных компаний об установлении новой пошлины с 1 ноября не была поддержана. По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы, которая в течение 3 дней должна подготовить свои предложения по этому вопросу.

Как сообщалось, РФ с 1 октября снизила пошлину на экспорт нефти с рекордных $485,8 до $372,2 за тонну. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты с 1 октября снизилась с $346,4 до $263,1 за тонну, на темные нефтепродукты - с $186,6 до $141,7 за тонну. Если ранее правительство рассчитывало экспортную пошлину на нефть исходя из цены за последние два месяца, то на этот раз ее ставка исчислялась исходя из мониторинга цены за последние 17 дней (в данном случае с 1 по 17 сентября).

В минувший понедельник заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович сообщил, что предельный уровень экспортной пошлины на нефть, которая будет установлена с 1 декабря, составит $304-309 за тонну. «Учитывая мощное давление нефтяников и прецедент с установлением пошлины с 1 октября, возможны варианты», - сказал А.Сакович. Он пояснил, что размер пошлины с 1 декабря может быть утвержден на более низком уровне.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}