Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.07.2019 :: 14:29
РФ незаконно производит морские навигационные карты на территорию Украины ©

РФ незаконно производит морские навигационные карты на территорию Украины, создавая угрозу мореплавания в Черном и Азовском морях. Кроме того, страна-агрессор продает эти карты через компании Великобритании и Норвегии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ «Госгидрография».

РФ незаконно реализует карты на воды Украины, несмотря на то, что «Госгидрография» выпускает и продает полную коллекцию карт в зоне своей юрисдикции. Такое перекрытие может привести к техническим ошибкам в навигационном оборудовании судов и привести к гибели моряков. Кроме этого, такими действиями РФ забирает часть украинского рынка сбыта карт, нанося ущерб национальным интересам страны.

maps_001.jpg

«РФ в течение последних лет, пренебрегая всеми международными нормами и требованиями, производит и распространяет навигационные карты в зону юрисдикции Украины в Черном и Азовском морях, создавая огромную опасность судоходства в регионе. По непонятным причинам прежнее руководство учреждения замалчивало эту ситуацию, но их бездействие может стоить Украине и миру человеческих жизней. Мы доложили о ситуации руководителю Морской администрации Дмитрию Петренко и, заручившись его поддержкой, хотим заставить РФ прекратить свои незаконные действия. Этому также будут способствовать иностранные коллеги и профессионализм наших юристов. Поскольку эта проблема касается не только «Госгидрографии», но и нарушает национальные интересы Украины», - заявил начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

Делегация Украины 13 июня 2019 г. на 21 заседании Гидрографической комиссии по Средиземному и Черному морям в Кадисе (Испания) выразила решительный протест против уже упомянутых действий Российской Федерации и требовала прекратить нарушение норм международного права. Также «Госгидрография» уже обратилась в посольства Великобритании и Норвегии, Международную гидрографическую организацию и соответствующие органы с требованием как можно быстрее помочь изъятию российских карт на украинские воды из международного оборота.

«Прекращение преступного оверлеппинга карт - это только первый шаг «Госгидрографии» в борьбе с РФ. В ближайшее время начнем процедуру подачи иска к РФ в Международный суд в Гааге по поводу незаконного захвата нашего имущества в Крыму. «Госгидрография» вместе с Государственной службой морского и речного транспорта будет использовать все доступные инструменты, чтобы заставить РФ ответить за свои действия», - отметил начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

Справочно. Оверлеппинг в картографии - это дублирование электронных навигационных карт другой стороной.

tbu.com.ua
21.08.2019
В «Укравтодоре» провели заседание Штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автодорогах госзначения ©

23.08.2019
«Порядок проверки и взятия проб воды» предотвращает коррупционные злоупотребления - АМПУ ©

02.05.2019
Украинские порты могут принять отравленную нефть

22.08.2019
ASCO запустит фидерные перевозки по Черноморскому контейнерному маршруту

22.08.2019
Кабмин утвердил правила страхования рисков и предоставления гарантий экспортерам

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов