Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
09.10.2022 :: 12:17
РФ намагається організувати реверсне сполучення Кримським мостом

РФ намагається організувати реверсне сполучення Кримським мостом і поромну переправу, але ефективність цих дій під сумнівом. Про це голова Меджлісу кримськотатарського народу Рефат Чубаров сказав під час загальнонаціонального телемарафону, передає кореспондент «Укрінформу».

«Здається, їм (окупантам - ред.) вдалося зробити реверсне повідомлення. Там дві гілки автомобільного полотна. ...По другій гілці вони пускають реверс: 10 машин на один бік, 10 на інший, але наскільки це ефективно, дуже важко сказати, тому що немає даних. Але... багато разів звучало про те, що всім так
званим туристам із РФ, які перебувають в окупованому Криму, місцева влада дозволяє перебувати в тих місцях, де вони відпочивали, за рахунок місцевих бюджетів. Це говорить про те, що вони не спроможні евакуювати тих, хто від страху захотів одразу повернутися додому», - сказав Р.Чубаров.

За його словами, окупаційна «влада» Криму звернулася до керівництва Краснодарського краю з проханням влаштувати тих, хто хотів через міст в'їхати до Криму. Це свідчить про те, що люди на автотранспорті не можуть проїхати мостом.

Р.Чубаров також зазначив, що окупанти налагодили поромну переправу, проте обсяги перевезень мізерні порівняно з тими, що були через міст.

«На сьогодні ми маємо такі дані, що відучора, коли вони відновили пором, він працює, але він малопотужний. У нас є дані, що до ранку було три рейси. З Криму цими трьома рейсами вони перекинули у бік РФ 26 вантажівок та 13 до Криму. Це ніщо (порівняно з тим), коли було повідомлення з Кримом через міст», - сказав голова Меджлісу.

За його словами, поки що немає інформації, в якому стані на мосту залізничний перехід.

«Здається, вони (окупанти - ред.) протестували її вночі, хоча кажуть, що відправили пасажирські потяги, у т.ч. Сімферополь - Москва. Можливо. Але ж великі сумніви, що вони були з пасажирами. Можливо, вони ризикнули протестувати цю гілку, бо стверджують, що пожежа не спричинила таких руйнівних наслідків для залізничного полотна», - зазначив Р.Чубаров.

Як повідомлялося, вранці 8 жовтня на мосту, що сполучає РФію та тимчасово окупований Крим, стався вибух, виникла пожежа: спалахнули цистерни з пальним, зруйновано частину дорожнього полотна. Рух мостом було повністю зупинено.

Джерело: «Укрінформ»

 

РФ пытается организовать реверсное сообщение по Крымскому мосту

РФ пытается организовать реверсное сообщение по Крымскому мосту и паромную переправу, но эффективность этих действий под сомнением. Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сказал во время общенационального телемарафона, передает корреспондент «Укринформа».

«Кажется, им (оккупантам - ред.) удалось сделать реверсное сообщение. Там две ветки автомобильного полотна. ...По второй ветке они пускают реверс: 10 машин в одну сторону, 10 в другую, но насколько это эффективно, очень трудно сказать, потому что нет данных. Но ... много раз звучало о том, что всем так называемым туристам из РФ, которые находятся в оккупированном Крыму, местные власти позволяют находиться в тех местах, где они отдыхали, за счет местных бюджетов. Это говорит о том, что они не способны эвакуировать тех, кто от страха захотел сразу вернуться домой», - сказал Р.Чубаров.

По его словам, оккупационные «власти» Крыма обратились к руководству Краснодарского края с просьбой устроить тех, кто хотел через мост въехать в Крым. Это свидетельствует о том, что люди на автотранспорте не могут проехать по мосту.

Р.Чубаров также отметил, что оккупанты наладили паромную переправу, однако объемы перевозок мизерные по сравнению с теми, которые были через мост.

«На сегодня мы имеем такие данные, что со вчерашнего дня, когда они восстановили паром, он работает, но он маломощный. У нас есть данные, что до утра было три рейса. Из Крыма этими тремя рейсами они перебросили в сторону РФ 26 грузовиков и 13 в Крым. Это ничто (по сравнению с тем), когда было сообщение с Крымом через мост», - сказал глава Меджлиса.

По его словам, пока нет информации, в каком состоянии на мосту железнодорожный переход.

«Кажется, они (оккупанты - ред.) протестировали ее ночью, хотя говорят, что отправили пассажирские поезда, в т.ч. Симферополь - Москва. Возможно. Но ведь большие сомнения, что они были с пассажирами. Возможно, они рискнули протестировать эту ветку, потому что утверждают, что пожар не вызвал таких разрушительных последствий для железнодорожного полотна», - отметил Р.Чубаров.

Как сообщалось, утром 8 октября на мосту, соединяющем РФию и временно оккупированный Крым, произошел взрыв, возник пожар: вспыхнули цистерны с горючим, разрушена часть дорожного полотна. Движение по мосту было полностью остановлено.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}