Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
15.11.2022 :: 02:00
РФ має припинити використовувати продовольство як зброю - Ж.Боррель

Продовольча криза, через яку мільйони людей у всьому світі опинилися під загрозою голоду, виникла не внаслідок стихійного лиха, а стала результатом військового блокування РФією українських портів і спроб Москви перетворити продовольство на зброю. Про це заявив високий представник ЄС Жозеп Боррель під час прес-конференції за підсумками Ради міністрів ЄС із закордонних справ, повідомляє кореспондент «Укрінформу».

«Наразі міжнародне співтовариство має переконатися, що практичну імплементацію Чорноморської зернової ініціативи буде продовжено після 19 листопада. Дуже важливо,
щоб цю ініціативу, засновану ООН та Туреччиною, було імплементовано. Але не забувайте, чому ця ініціатива виникла. Не тому, що сталося природне лихо. Не через цунамі на Чорному морі, і не через погрози піратства. Це сталося внаслідок блокади російською армією експорту українського зерна. Вони (росіяни - ред.) використовують голод як зброю», - наголосив Ж.Боррель.

Він зазначив, що зараз ЄС подвоює зусилля, щоб пояснити для третіх країн справжні причини продовольчої небезпеки. Сьогодні, за словами Ж.Борреля, було оприлюднено спільну заяву ЄС із державним секретарем США Блінкеном та міністром закордонних справ Великобританії Клеверлі. Три сторони вийшли із спільною заявою.

«У РФії немає жодних причин, жодних правових підстав для блокування продовольства, яке надходить з України на міжнародні ринки. Те, що робить Москва, є незаконним, і це впливає насамперед на життя людей у вразливих країнах по всьому світу. РФ має припинити робити з продовольства зброю. Це потужне послання, яке Рада міністрів ЄС із закордонних справ розповсюдила сьогодні», - наголосив верховний представник ЄС.

Він нагадав, що завдяки «коридорам солідарності» між ЄС та Україною вдалося експортувати чи сприяти експорту понад 15 млн. т сільськогосподарських товарів у період із травня по жовтень поточного року. Сьогодні Єврокомісія оголосила новий пакет допомоги у €210 млн., призначений для 15 країн Африки, Латинської Америки та Афганістану, для вирішення їхніх нагальних потреб у продовольчій безпеці.

Як повідомлялося, у Брюсселі розпочалася дводенна Рада міністрів закордонних справ. Сьогодні відбулася зустріч на рівні міністрів закордонних справ, завтра проблеми щодо безпеки обговорюватимуться міністрами оборони країн-членів ЄС. У цій зустрічі у вівторок, як очікується, у режимі телеконференції візьме участь міністр оборони України Олексій Рєзніков.

З початку військового вторгнення в Україну РФ заблокувала транспортне сполучення з чорноморських портів України, зокрема постачання на світовий ринок продуктів харчування. ЄС організував «коридори солідарності» для вивезення української аграрної продукції сушею та річковим транспортом. ООН та Туреччина ініціювали так звану «Чорноморську зернову ініціативу».

Джерело: «Укрінформ»

 

РФ должна прекратить использовать продовольствие в качестве оружия - Ж.Боррель

Продовольственный кризис, из-за которого миллионы людей во всем мире оказались под угрозой голода, возник не вследствии стихийного бедствия, а явился результатом военного блокирования РФией украинских портов и попыток Москвы превратить продовольствие в оружие. Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам Совета министров ЕС по иностранным делам, сообщает корреспондент «Укринформа».

«В настоящее время международное сообщество должно убедиться, что практическая имплементация Черноморской зерновой инициативы будет продолжена после 19 ноября. Очень важно, чтобы эта инициатива, учрежденная ООН и Турцией, была имплементирована. Но не забывайте, почему эта инициатива возникла. Не потому, что случилась природное бедствие. Не вследствие цунами на Черном море, и не из-за угроз пиратства. Это произошло в результате блокады российской армией экспорта украинского зерна. Они (россияне - ред.) используют голод как оружие», - подчеркнул Ж.Боррель.

Он отметил, что в настоящее время ЕС удваивает усилия, чтобы объяснить для третьих стран истинные причины продовольственной опасности. Сегодня, по словам Ж.Борреля, было обнародовано совместное заявление ЕС с государственным секретарем США Блинкеном и министром иностранных дел Великобритании Клеверли. Три стороны вышли с совместным заявлением.

«У РФии нет никаких причин, никаких правовых оснований для блокирования продовольствия, поступающего из Украины на международные рынки. То, что делает Москва, незаконно, и это влияет прежде всего на жизнь людей в уязвимых странах по всему миру. РФия должна прекратить делать из продовольствия оружие. Это мощное послание, которое Совет министров ЕС по иностранным делам распространил сегодня», - подчеркнул верховный представитель ЕС.

Он напомнил, что благодаря «коридорам солидарности» между ЕС и Украиной удалось экспортировать или способствовать экспорту более 15 млн. т сельскохозяйственных товаров в период с мая по октябрь текущего года. Сегодня Еврокомиссия объявила новый пакет помощи в €210 млн., предназначенный для 15 стран Африки, Латинской Америки и Афганистана, для решения их насущных потребностей в продовольственной безопасности.

Как сообщалось, в Брюсселе начался двухдневный Совет министров иностранных дел. Сегодня состоялась встреча на уровне министров иностранных дел, завтра проблемы в вопросе безопасности будут обсуждаться министрами обороны стран-членов ЕС. В этой встрече во вторник, как ожидается, в режиме телеконференции примет участие министр обороны Украины Алексей Резников.

С начала военного вторжения в Украину РФия заблокировала транспортное сообщение из черноморских портов Украины, в частности поставки на мировой рынок продуктов питания. ЕС организовал «коридоры солидарности» для вывоза украинской аграрной продукции по суше и речным транспортом. ООН и Турция инициировали так называемую «Черноморскую зерновую инициативу».

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}