Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
28.10.2008 :: 14:16
РФ и Турция договорились об упрощении таможенных процедур

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил протокол между Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ и таможенным департаментом Турецкой республики об упрощении таможенных процедур.

Как говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства РФ 28 октября 2008 г., министерству иностранных дел (МИД) РФ поручено уведомить таможенный департамент Турецкой республики о выполнении правительством РФ внутригосударственных процедур, необходимых для вступлению в силу протокола.

В середине сентября таможенные службы России и Турции договорились об обмене предварительной
информацией о перемещении товаров и транспортных средств в рамках процедуры «упрощенный таможенный коридор». «Турецкие компании предоставляют таможенному органу своей страны достоверную информацию о перемещаемых товарах, номенклатуре и фактурной стоимости, заверенную Торгово-промышленной палатой Турции либо органами, обладающими сходными полномочиями. В дальнейшем таможенные органы Турции направляют эту информацию российским коллегам для обеспечения скорейшего прохождения турецких товаров через границу России», - пояснили схему работы в ФТС.

Компании, участвующие в процедуре «упрощенного таможенного коридора» и предоставляющие достоверную информацию о перемещаемых товарах, в том числе о номенклатуре и фактурной стоимости, получают приоритеты в пунктах пропуска и местах основного таможенного оформления по сравнению с турецкими и российскими компаниями, не участвующими в данной процедуре. При этом в отношении них не проводится таможенный досмотр.

Ране «Интерфакс» со ссылкой на участников рынка сообщал о том, что в конце июля ФТС ввела специальные профили риска по товарам, поступающим из Турции, что привело к усложнению таможенного досмотра на границе. В результате ввоз в РФ товаров из Турции осложнился не только на сухопутных участках границы РФ, но и в портах.

В конце августа Financial Times со ссылкой на министра внешней торговли Турции Куршада Тузмена сообщила, что тысячи фур из Турции задержаны на российских таможенных постах. В статье говорилось, что Турция планирует принять «аналогичные меры».

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}