Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
10.09.2008 :: 16:10
РФ и Казахстан договорились о транзите нефти в Китай

С октября «Газпром нефть» намерена начать поставки нефти в Китай через территорию Казахстана. Об этом стало известно 9 сентября 2008 г.

Переговоры с Астаной по этому вопросу находятся в заключительной стадии, сообщили в пресс-службе компании. На недавней встрече глава «Газпром нефти» Александр Дюков обсудил с руководством госкомпании «Казмунайгаз» возможность реализации совместных проектов в Казахстане, России и Европе. Стороны намерены подписать меморандум о взаимопонимании. Кроме того, в ближайшее время должна быть достигнута договоренность о поставках нефти в Китай через территорию Казахстана. Российская компания в IV квартале планирует ежемесячно экспортировать до 100 тыс. т нефти в КНР и еще 70 тыс. т на Павлодарский НПЗ.

С февраля «Газпром нефть» прекратила экспорт нефти в Китай из-за разногласий с Казахстаном. В I квартале компания должна была поставить в Поднебесную по нефтепроводу Атасу - Алашанькоу 150 тыс. т нефти и подала заявку на поставку во втором квартале 360 тыс. т и 1,08 млн. т всего в апреле-декабре. Однако Минпромэнерго РФ прислало отказ на заявку, касающуюся поставок до конца года. Как выяснилось позже, причиной отказа стало нежелание «Казтрансойла», нефтетранспортной «дочки» «Казмунайгаза», давать согласие на транзит.

Транзит нефти по территории Казахстана в Китай РФ собиралась открыть на постоянной основе в начале этого года. Эта возможность появилась в рамках протокола по взаимному транзиту казахской и российской нефти на текущий год. Несмотря на проблемы с прокачкой сырья «Газпром нефти», в настоящее время через Казахстан около 150 тыс. т нефти в квартал поставляет ТНК-ВР.

Источник: РБК

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов