Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.05.2022 :: 17:00
РФ больше всего сократила экспорт дизтоплива из-за портов Черного моря - Bloomberg

Экспорт российского дизельного топлива через порты Черного и Балтийского морей сократился на 14% с довоенного уровня, экспорт в этом месяце может упасть еще больше из-за жесткого рынка. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным Vortexa, экспорт российского дизтоплива в апреле составил 3,32 млн. т против 3,88 млн. т в феврале. Два инсайдера рынка дизтоплива также сообщили о разнице объемом примерно 0,5 млн. тонн между этими двумя месяцами, в то время как третий наблюдал чуть большее падение.

«Наибольшее понижение можно наблюдать в портах Черного моря, поскольку некоторые европейские страны начинают применять ограничения. Великобритания, Франция и Италия сократили импорт российского дизтоплива», - сказала старший аналитик рынка компании Vortexa Памела Мангер.

Ожидается, что отгрузка из Балтийского «Приморска», главного российского порта для экспорта дизтоплива, в этом месяце упадет примерно на 30%.

В то время как некоторые европейские страны сократили импорт российского дизтоплива, другие, в частности, Нидерланды и Турция, увеличили его, сообщила Мангер. Одно судно, перевозившее российское дизтопливо, Sunny Liger, недавно получило отказы в нескольких портах в северо-западной Европе и направилось в Гибралтар.

В настоящее время мировой рынок дизтоплива уже очень тесен, а РФ является мейджорным поставщиком. Падение экспорта в прошлом месяце может быть не столь значительным, как ожидалось, однако два инсайдера рынка прогнозируют, что поставки в мае уменьшатся еще больше.

«Дальше мы можем увидеть падение российского экспорта дизтоплива, поскольку РФ ищет альтернативных покупателей, а Европа ищет альтернативные источники», – добавила Мангер.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}