Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
23.09.2008 :: 16:50
Резкий рост цен на нефть не должен повлиять на стабильность украинского рынка - «ТНК-ВР Коммерс»

Президент ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов считает, что пока что дестабилизации внутреннего розничного рынка нефтепродуктов объективных предпосылок нет. Об этом сообщили 23 сентября 2008 г. в пресс-службе «ТНК-ВР Коммерс».

С.Лизунов отметил: «Резкий рост цен на нефть и нефтепродукты в мире, который мы наблюдаем сегодня, конечно же «докатится» и до Украины. Но это произойдет через 2-3 недели, а пока для дестабилизации внутреннего розничного рынка объективных предпосылок нет. Цены двигает вверх исключительно спекулятивная составляющая».

При этом он отметил, что ценовая нестабильность на международных рынках стала причиной того, что часть украинских импортеров начали закладывать риски в текущую стоимость нефтепродуктов, то есть продавать «старые» запасы с повышенной наценкой. «Эта ситуация показательна с точки зрения того, какую роль на внутреннем рынке играют местные производители. Мы не руководствуемся краткосрочными спекулятивными трендами и будем придерживаться договоренностей, достигнутых с правительством относительно формульного ценообразования», - подчеркнул С.Лизунов.

По его словам, украинские НПЗ не могут искусственно понижать или повышать цену, которая в условиях открытого рынка диктуется исключительно динамикой внешних торговых площадок. Вместе с тем, благодаря запасу продукции, изготовленной из сырья предыдущих периодов, они могут «сглаживать» ценовые скачки, и таким образом обеспечивать плавный переход к более высоким ценам.

Напомним, что на международных рынках тенденция падения цен на нефть сменилась резким удорожанием сырья. Начиная с 17 сентября, его стоимость увеличилась почти на $14 и превысила отметку в $100 за баррель. Только за один день торгов 22 сентября цена нефти выросла сразу на $7 за баррель.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов