Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.06.2023 :: 15:38
Реєстрація в Ужгороді та автобус до аеропорту - українцям пропонують літати з Словаччини

Українцям пропонують літати з Кошицького аеропорту, реєструючись в Ужгородському аеропорті, далі перетинати кордон автобусом за прямим рейсом до летовища в Словаччині. Про це повідомили у Фейсбуці Закарпатської облради за результатами зустрічі керівництва аеропорту Томаша Януша та Юрая Тоша у Закарпатській обласній раді з Володимиром Чубірком, передає «Укрінформ».

«У зв’язку з тим, що в Україні закритий повітряний простір, словацька компанія пропонує проводити реєстрацію і митне та прикордонне оформлення пасажирів в ужгородському аеропорті і відвозити їх автобусом прямо
на летовище у Кошице.

Це, на думку представників аеропорту, дозволить пасажирам нівелювати незручності, пов’язані з перетином кордону та чергами загалом» - йдеться в повідомленні.

Як зазначається, Кошицький аеропорт наразі є найближчим від Ужгорода і знаходиться за близько 90 км від обласного центру Закарпаття. Трохи далі розташований аеропорт угорського міста Дебрецен.

На сьогодні аеропорт міста Кошице пропонує ряд популярних рейсів до Відня (11 разів на тиждень), Праги (4 рази на тиждень), Дубліна (2 рази на тиждень), Ліверпуля (2 рази на тиждень), Лондона (5 разів на тиждень) та Варшави (6 разів на тиждень).

Разом із тим, в облраді зазначають, що поки в Україні триває війна, це питання потребує додаткових консультацій.

Джерело: «Укрінформ»

 

Регистрация в Ужгороде и автобус в аэропорт - украинцам предлагают летать из Словакии

Украинцам предлагают летать из Кошицкого аэропорта, регистрируясь в Ужгородском аэропорту, затем пересекать границу автобусом по прямому рейсу в аэродром в Словакии. Об этом сообщили в Фейсбуке Закарпатского облсовета по результатам встречи руководства аэропорта Томаша Януша и Юрия Тоша в Закарпатском областном совете с Владимиром Чубирко, передает «Укринформ».

«В связи с тем, что в Украине закрыто воздушное пространство, словацкая компания предлагает проводить регистрацию и таможенное и пограничное оформление пассажиров в ужгородском аэропорту и отвозить их автобусом прямо на аэродром в Кошице.

Это, по мнению представителей аэропорта, позволит пассажирам нивелировать неудобства, связанные с пересечением границы и очередями в целом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Кошицкий аэропорт сейчас ближе всего к Ужгороду и находится в около 90 км от областного центра Закарпатья. Чуть дальше расположен аэропорт венгерского города Дебрецен.

На сегодняшний день аэропорт города Кошице предлагает ряд популярных рейсов в Вену (11 раз в неделю), Прагу (4 раза в неделю), Дублин (2 раза в неделю), Ливерпуль (2 раза в неделю), Лондон (5 раз в неделю) и Варшавы (6 раз в неделю).

Вместе с тем, в облсовете отмечают, что пока в Украине идет война, этот вопрос требует дополнительных консультаций.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}