Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
27.05.2022 :: 13:41
Расширение Трансадриатического трубопровода может быть ускорено

Расширение Трансадриатического трубопровода (TAP) может быть ускорено из-за геополитических рисков. Об этом сказал Trend старший научный сотрудник Центра политики Нового Юга (PCNS, Рабат) и французского Института международных и стратегических отношений (IRIS, Париж) Франсис Перрен.

«Что касается экспорта газа в Европу, то в регионе Каспийского моря следует учитывать Азербайджан, так как другие страны в этой части мира не имеют инфраструктуры для доставки газа. «Южный газовый коридор» (ЮГК) позволяет Азербайджану экспортировать газ в Европу через Грузию и Турцию.
Трансадриатический трубопровод, который является европейской частью ЮГК, снабжает Грецию, Болгарию и Италию. Другие страны могли бы получить выгоду от подключения к TAP. Проектная мощность этого газопровода составляет 20 млрд. куб. м в год, но его текущая эффективная мощность составляет 10 млрд. куб. м в год. Расширение существующих мощностей, конечно, потребует некоторого времени, но оно может быть ускорено с учетом политических рисков, связанных с напряженной геополитической обстановкой в Европе», - сказал Ф.Перрен.

Он отметил, что США и страны Европы, Еврокомиссия ведут поиск новых возможных источников поставок газа, чтобы ограничить или смягчить негативные последствия вышеуказанных сценариев.

«Рассматриваются такие варианты, как увеличение поставок сжиженного природного газа из США, Катара, а также увеличение поставок природного газа из Алжира, из региона Каспийского моря, некоторых других стран, таких как Нигерия, Тринидад и Тобаго», - заключил Ф.Перрен.

Напомним, что 31 декабря 2020 г. начались поставки азербайджанского газа в Европу по «Южному газовому коридору». Впервые в истории Азербайджан экспортировал свой природный газ на европейский рынок по трубопроводам. С прямым доступом к европейскому рынку, который является крупнейшим импортером природного газа в мире, Азербайджан диверсифицировал свои экспортные возможности. По TAP, который является европейской частью «Южного газового коридора», ежегодно будут поставляться восемь миллиардов кубометров газа в Италию и по одному миллиарду кубометров газа - в Грецию и Болгарию.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}