Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
02.12.2009 :: 13:56
Работы по укреплению Бердянской косы выполняла частная компания, не имевшая соответствующего разрешения - КРУ

Работы по укреплению Бердянской косы выполняла частная компания «Производственно-строительное предприятие «Севастопольский отряд подводно-технических работ», не имевшая соответствующего разрешения на возведение берегозащитных и берегоукрепительных сооружений.

Как сообщил 1 декабря начальник Контрольно-ревизионного управления (КРУ) в Запорожской области Николай Трущенко, ряд нарушений, связанных с укреплением косы, был выявлен в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности в управлении капитального строительства, реконструкции и технического надзора исполнительного комитета
Бердянского горсовета. В частности, нарушением было уже то, что частную компанию допустили к процедуре открытых торгов по закупке работ. При отсутствии у компании соответствующих разрешений на берегоукрепление, с ней был заключен договор подряда на общую сумму 11,4 млн. грн.

По словам Н. Трущенко, рабочим проектом предусматривалось сооружение на косе 10-и блокирующих волноломов. Между тем, были сооружены только три, причем частная компания привлекала для этого субподрядные организации. При этом управление исполкома Бердянского горсовета, приняло у генподрядчика виды и объемы работ, не предусмотренные утвержденной проектно-сметной документацией на сумму 4,6 млн. грн.

Ревизией установлены и другие факты оплаты подрядчикам завышенной стоимости выполненных работ. Кроме того, документально не подтвержден факт выполнения работ двумя субподрядными организациями на общую сумму 4,3 млн. грн.

В КРУ уверены, что проведенные расчеты за выполненные работы по укреплению косы имеют признаки сомнительных операций. «При строительстве объекта по укреплению Бердянской косы на протяжении 2008 г. использовано бюджетных средств в общей сумме 10,8 млн. грн. Фактически построено три волнолома из десяти, предусмотренных проектом», - отметил Н. Трущенко.

Как сообщалось, в последние годы Бердянская коса постепенно сужается, в некоторых местах из-за постоянного размывания береговой линии, ее ширина уменьшилась на несколько метров. Местные власти высказывали опасения, что коса может стать островом. В 2008 на укрепление косы из госбюджета было выделено 10 млн. грн.

Источник: Интерфакс-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}