Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
02.12.2009 :: 15:55
Рабочая группа при Кабмине требует от Киева приостановить реконструкцию линии трамвая от Кольцевой дороги до вокзала

Межведомственная рабочая группа при Кабинете Министров требует от коммунального предприятия «Киевпасстранс» приостановить реконструкцию линии трамвая от Кольцевой дороги до железнодорожного вокзала. Об этом сказал председатель группы, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак.

«Мы считаем, что строительство должно быть приостановлено», - сказал он.

Мазурчак сообщил, что в октябре-ноябре группа осуществила проверку состояния реконструкции и строительства трамвайной линии и пришла к выводам о несоблюдении заказчиком строительства
технических норм.

В частности, по словам Мазурчака, «Киевпасстранс» осуществлял строительство, применяя несертифицированные железобетонные шпалы, не обеспечив необходимую сварку шпал для их термостойкости, и не выполнил технические условия, выданные компанией «Киевводоканал», о переносе подземных коммуникаций, несущих угрозу возникновения технологических аварий при эксплуатации линии.

Также группа выявила, что предприятие нерационально использовало бюджетные средства при закупке строительного оборудования. В связи с этим группа решила, а по ее поручению Государственная архитектурно-строительная инспекция в Киеве издала предписание «Киевпастрансу» о необходимости приостановить строительство.

Мазурчак подчеркнул, что только после устранения выявленных нарушений предприятие сможет возобновить строительство. Он добавил, что приостановка и устранение нарушений, естественно, отодвинут планируемые сроки введения реконструируемой линии в эксплуатацию, а также удорожит работы. Однако он подчеркнул, что невыполнение требований группы в результате будет создавать угрозу жизни и здоровья людей при эксплуатации линии.

Как сообщалось, «Киевпасстранс» отрицает нарушение им технических норм при реконструкции лини трамвая от Кольцевой дороги до железнодорожного вокзала. Ранее Блок Кличко в Киевсовете обратился в транспортную прокуратуру Киева с просьбой расследовать возможные нарушения «Киевпасстрансом» технорм при реконструкции линии трамвая. По данным блока, «Киевпасстранс» игнорирует нормы техбезопасности во время прокладывания линии трамвая, используя устаревшие типы болтовых креплений. «Киевпасстранс» намерен завершить реконструкцию линии до 2010 года при наличии достаточного финансирования. В июле Шевченковский район обвинил «Киевпасстранс» в нарушении технорм при реконструкции указанной линии трамвая.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}