Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.03.2021 :: 17:43
QTerminals планирует увеличить перевалку в порту «Ольвия» до 8 млн. т

Катарская компания QTerminals, реализующая проект концессии имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия», планирует в течение 15 лет довести показатель ежегодной перевалки грузов в порту «Ольвия» до 8 млн т. Об этом заявил генеральный директор QTerminals W.L.L. Невилл Биссет.

Как сообщила пресс-служба администрации Специализированного морского порта (СМП) «Ольвия», в среду, 3 марта, в администрации порта с целью установления основ для сотрудничества состоялась плодотворная дискуссия с представителями компании-инвестора. Участие в мероприятии приняли заместитель
начальника администрации порта по развитию портовой инфраструктуры Владимир Жильников, заместитель начальника администрации порта по безопасности Николай Пыхтин, заместитель директора ООО «Кютерминалз Ольвия» Надин Мойн Миан, директор ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник, другие представители ООО «Кютерминалз Ольвия» и администрации морского порта.

Стороны обсудили текущее состояние переходного периода по проекту концессии, запланированные к реализации ООО «Кютерминалз Ольвия» инфраструктурные проекты, а также перспективы будущего сотрудничества. Биссет обратился к присутствующим и выразил надежду, что сотрудничество ООО «Кютерминалз Ольвия» с администрацией СМП «Ольвия» будет способствовать модернизации и развитию инфраструктуры морского порта.

«При благоприятных условиях в ближайшие 5 лет после окончания переходного периода ООО «Кютерминалз Ольвия» планирует увеличить показатель перевалки до 3,5-5 млн тонн грузов в год, а затем, в течение следующих 10 лет - до около 8 млн. т в год. Мы очень благодарны администрации порта «Ольвия» за плодотворное сотрудничество на этапе переходного периода и собираемся и дальше развивать наше сотрудничество в будущем», - сообщил Биссетт.

Во время встречи тщательное внимание уделено реализации мероприятий концессионного договора, касающихся формирования целостного имущественного комплекса, работе совместной комиссии по установлению фактического наличия и состояния имущества, входящего в состав объекта концессии, планам по дноуглублению в акватории порта и на Бугско-Днестровско-лиманском канале, а также порядку разработки технических паспортов на причалы.

Андрей Егоров в свою очередь отметил, что администрация СМП «Ольвия» высоко ценит сотрудничество с будущим инвестором, и отметил, что в рамках поддержания в надлежащем техническом состоянии гидротехнических сооружений морского порта планируется осуществить ряд мероприятий.

«В 2021 г. филиал запланировал работы по эксплуатационному дноуглублению в акватории порта в объеме 380,52 тыс. куб. м , проведение водолазного обследования причалов и берегоукреплений, а также выполнение промерных работ глубин акватории», - заявил А.Егоров.

ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» входит в число госпредприятий, на которых реализуются пилотные проекты концессии. В августе 2020 г. Министерство инфраструктуры и катарская компания Qterminals подписали договор концессии целостного имущественного комплекса ГП «СК «Ольвия» и соответствующего имущества ГП «АМПУ» в морском порту «Ольвия».

Согласно договору, QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд. грн. Кроме этого, не менее 80 млн. грн. будут вложены в местную инфраструктуру.

QTerminals - катарский портовый оператор, основанный Мвани Катар (51% акций) и Милах (49% акций). Компания управляет крупнейшим торговым портом Катара - Хамад стоимостью более $7 млрд. и предоставляет услуги перевозки контейнерных и генеральных грузов, Ro-Ro перевозок, транспортировки скота и т.п. QTerminals отвечает за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морские торговые потоки и стимулирование экономического роста на местном и региональном уровнях.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}