Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
18.03.2008 :: 09:05
Процедуру землеотвода под нефтяные скважины могут упростить

Народный депутат от НУНС Тарас Стецькив внес на рассмотрение ВР Украины законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно упрощения процедуры предоставления земельных участков для строительства нефтяных и газовых скважин)».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, учитывая безальтернативность разработки в Украине собственных месторождений нефти и газа и учитывая сложный и продолжительный по времени порядок предоставления земельных участков для строительства буровых скважин, необходимо усовершенствовать порядок предоставления земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами для добычи нефти и газа.

Автор законопроекта предлагает согласование месторасположения нефтяных и газовых буровых скважин, строительство которых ведется на особо ценных землях, передать из компетенции ВР Украины в компетенцию областных советов. А утверждение проектов отвода земельных участков для строительства на таких месторождениях передать из компетенции Кабинета Министров Украины в компетенцию областных государственных администраций. Т.Стецькив считает, что это положение проекта является наиболее важным, поскольку без него упростить процедуру предоставления земли для обозначенных выше целей практически невозможно. При этом он акцентирует внимание на том, что почти все площади нефтяных и газовых месторождений Днепровско-Донецкой впадины, где добывается свыше 85% газа и свыше 72% нефти от общего объема их добычи в Украине, расположены именно в зоне особо ценных земель.

Также законопроектом предлагается сократить количество согласований проекта отвода земельного участка, если размер и границы участка отвечают размеру и границам, согласованным в порядке, определенном статьей 151 Земельного кодекса Украины.

Право изъятия земельных участков государственной собственности (пашни, многолетние насаждения для несельскохозяйственных потребностей площадью до 10 га включительно) предусмотрено отнести к полномочиям областных государственных администраций.

Источник: Ukroil.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}