Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
20.05.2022 :: 16:13
Противник пытается окружить украинских военных возле Лисичанска и Северодонецка - МО Украины

Ситуация в районах проведения боевых действий остается напряженной и имеет признаки обострения, в частности, захватчики пытаются окружить украинских военных в районе Лисичанска и Северодонецка. Об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.

По его словам, российские оккупационные войска оказывают интенсивное огневое воздействие вдоль всей линии столкновения и пытаются бить артиллерией вглубь обороны украинских войск, в частности, в Донецком операционном районе и на Славянском направлении. Противник
сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей, ведет разведку, осуществляет инженерное обустройство позиций, пытается пополнять запасы вооружения, техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, улучшить свое тактическое положение на отдельных направлениях.

А.Мотузяник подчеркнул, что на Донецком направлении украинские войска отражают атаки российских захватчиков, продолжаются интенсивные бои на Лиманском, Северодонецком и Бахмутском направлениях.

«Основная цель российских оккупантов - окружить наши войска в районе Лисичанска и Северодонецка», - отметил спикер МОУ.

По его словам, на Славянском направлении ВСУ отражают наступление оккупантов РФ. Противник постоянно перегруппирует войска и накапливает материально-технические ресурсы. Ведет артиллерийский огонь вблизи линии столкновения к югу и юго-западу от Изюма. С целью уточнения положения украинских войск противник вел воздушную разведку с применением двух БПЛА «Орлан-10».

«На Бахмутском направлении украинские защитники сдерживают наступление российской группировки, которая при поддержке артиллерии пытается расширить участок вклинивания и завладеть новыми рубежами в районе Попасной. На Кураховском направлении наши войска дают отпор противнику, который при поддержке артиллерии и авиации пытается наступать в направлении 10 км южнее Марьинки», - добавил А.Мотузяник.

По его словам, на Харьковском направлении ВСУ противодействуют подразделениям Западного и Центрального военных округов РФ, береговым войскам Балтийского флота. Противник пытается удержать захваченные рубежи и ведет огонь из артиллерийских систем. В частности, захватчики произвели обстрел в районе Дементиевки, что в 27 км к северу от Харькова.

На Южнобугском и Таврийском направлениях, по словам А.Мотузяника, действуют российские оккупационные войска из состава 8 и 49 армии, 22 армейского корпуса Южного военного округа и Воздушно-десантных войск. Основные усилия захватчики сосредоточили на удержании занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и логистическом обеспечении войск.

На Криворожском и Херсонском направлениях обстановка без существенных изменений, российская армия ведет артиллерийский огонь в сторону позиций украинских войск и пытается оборудовать вторую линию обороны.

Представитель МОУ отметил, что на Сиверском направлении с целью уточнения позиций артиллерии, маршрутов выдвижения и положения подразделений ВСУ захватчики вели воздушную разведку в Черниговской и Сумской областях. Существует возможность продолжения ракетных ударов и артиллерийских обстрелов приграничных районов Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Определенные подразделения ВС РБ, численностью до 7 батальонов продолжают усиливать участок белорусско - украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза нанесения с территории РБ ракетных и авиационных ударов по объектам в Украине, отметил А.Мотузяник.

По его словам, корабли Черноморского флота в акваториях Черного и Азовского морей изолируют район боевых действий, ведут разведку и оказывают огневую поддержку своим войскам на приморском направлении. По данным разведки, на 20 мая в готовности к применению в акватории Черного моря находятся два корабля с суммарным залпом до 16 крылатых ракет типа «Калибр». Также корабельные группировки противника в Черном и Азовском морях продолжают блокировать гражданское судоходство.

«Украинские войска ведут оборонительную операцию, нанося противнику ощутимые потери в живой силе и технике», - подчеркнул спикер МОУ.

Он также отметил, что агрессор определяет новые рубежи для запуска ракет по территории Украины. По данным разведки, российские экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 отрабатывают условные пуски ракет из воздушного пространства северной части временно оккупированной территории Крыма.

Как сообщалось, 24 февраля РФ начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}