Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.12.2009 :: 12:13
Профсоюз газовых хозяйств с 10 декабря начинает бессрочную акцию протеста против передачи газовых сетей ДП «Нафтогазмережи»

Профсоюз работников газовых хозяйств Украины с 10 декабря начинает бессрочную всеукраинскую акцию протеста против действий, связанных с передачей имущества гор- и облгазов дочернему предприятию Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украина» - «Нафтогазмережи».

«85-тысячный коллектив отрасли поставлен на грань, за которой - безработица и голодные семьи. Именно поэтому безответственное отношение правительства к газовым сетям вынуждает объявить о возможности проведения всеукраинской забастовки уже в ближайшее время», - говорится в обращении профсоюза к Президенту Украины
Виктору Ющенко.

Профсоюз отмечает, что правительственное постановление №775 от 10 июня 2009 г. «О повышении эффективности управления государственным имуществом газораспределительных сетей» создает угрозу стабильному функционированию газовой отрасли. «Этот документ противоречит национальному законодательству и решениям СНБО, создает серьезные риски для безаварийного газоснабжения страны», - подчеркивается в тексте обращения.

В профсоюзе работников газовых хозяйств убеждены, что нынешняя реформа может иметь крайне негативные для работников отрасли последствия. «Утвержденные по создаваемым филиалам ДП «Нафтогазмережи» штатные расписания в регионах предусматривают трудоустройство только половины работников ОАО по газоснабжению и газификации. Таким образом, 40 тыс. сотрудников, занятых в настоящее время в сфере обслуживания сетей, выбрасываются на улицу «, - отмечается в обращении.

При этом профсоюз уверен, что сегодняшние реформы в отрасли, «не имеют ничего общего с государственными интересами». «Реальная реформа в газораспределительных компаниях должна начинаться со справедливой тарифной политики, которая обеспечит достойный уровень оплаты труда, и не только текущую работу газораспределительных сетей, но и их модернизацию и обновление», - считают в профсоюзе газовиков.

Профсоюз также напоминает о неоднократных обращениях к правительству Украины и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с просьбой поддержать газоснабжающие компании. «Премьер Юлия Тимошенко, на словах поддерживая аргументы нашего отраслевого профсоюза, давала множество поручений принять меры по пересмотру тарифов на транспортировку и поставку газа до экономически обоснованного уровня. Но на деле, высокопоставленные чиновники избрали и последовательно реализуют иную «антикризисную» стратегию - за год сделать отрасль банкротом», - утверждается в документе.

Авторы обращения заявляют, что понимают необходимость повышения эффективности использования газораспределительных систем. «Однако такие действия должны быть спланированными, прогнозируемыми, последовательными, экономически обоснованными, в частности, и с использованием опыта европейских стран», - уточняется в документе.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» в начале августа 2009 во исполнение соответствующего решения правительства завершил создание «дочки» «Нафтогазмережи», в управление которой передаются государственные газораспределительные сети, эксплуатируемые гор- и облгазами.

Источник: Интерфакс-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}