Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.03.2021 :: 14:57
Проект высокоскоростного жд сообщения начнется в 2021 г. от границы с Польшей - В.Криклий ©

По приглашению Министра инфраструктуры Польши Анджея Адамчика, 27 февраля Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в режиме онлайн присоединился к панельной дискуссии на тему: «Инфраструктура Север - Юг 2040 в контексте Зеленого устройства ЕС». Мероприятие состоялось в рамках ежегодной международной конференции «Европа Карпат», проходившей 27 - 28 февраля в. Красичин (Республика Польша). Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Участие в дискуссии также приняли участие Министр транспорта и коммуникаций Литвы Мариус Скуодис, другие представители руководства министерств
по вопросам инфраструктуры и транспорта Румынии, Словакии, Венгрии и Чехии. Участники обсудили развитие скоростного железнодорожного сообщения в регионе, автомагистралей, в т.ч. в рамках Via Carpathia i Via Baltica, безопасность транспортной инфраструктуры и ее роль в реализации Европейского зеленого строя.

Во время мероприятия В.Криклий сообщил о планах МИУ по внедрению проекта высокоскоростного железнодорожного движения в Украине и подчеркнул необходимость строительства новых железнодорожных сообщений на основе «европейской колеи».

«В этом году в Украине впервые предусмотрена бюджетная поддержка в размере 4 млрд. грн. на развитие пассажирских железнодорожных перевозок - закупку 100 новых вагонов и электрификацию. Вместе с тем, мы даем старт проекту высокоскоростного железнодорожного сообщения, который на начальном этапе будет предусматривать строительство железнодорожной линии со скоростью движения до 250 км/ч и современной инфраструктуры для обслуживания InterCity и контейнерных перевозок в направлении ЕС. В 2021 г. начнем его от границы с Польшей», - сказал В.Криклий.

Министр инфраструктуры Украины также подчеркнул важность развития сети автомагистралей TEN-T, в т.ч. в рамках Via Carpathia, и подчеркнул роль украинских морских портов в транспортно-логистических коридорах между Европой и Азией.

Справочно. «Европа Карпат» - форум, посвященный обсуждению вопросов сохранения уникального богатства культуры и природы Центральной Европы, экономического и стратегического развития этого региона, а также Инициативы трех морей. В этом году впервые конференция проходила при гибридной формуле.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}