Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.07.2020 :: 13:42
Проект по трансформации ГК «Укроборонпром» зарегистрируют в ВР в ближайшие дни

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на своем заседании заслушал презентацию законопроекта о трансформации государственного концерна «Укроборонпром», который в ближайшие дни будет зарегистрирован в парламенте. Об этом «Укринформу» сообщил заместитель гендиректора Укроборонпрома Мустафа Найем по итогам заседания комитета.

«Произошло событие, над которым вся команда концерна работала полгода - в оборонном комитете представили законопроект о перезагрузке «Укроборонпрома». Это - необходимый юридический инструмент, без которого мы не
можем начать системную и глубокую трансформацию предприятий и самого концерна. У нас все готово для реформы - нужен закон, который позволит все это реализовать и двигаться по плану. И вот он есть, и на днях будет зарегистрирован», - подчеркнул М.Найем.

Как пояснил заместитель гендиректора концерна, «Укроборонпрома» нужна новая «прошивка», и законопроект «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности» предлагает новый способ управления предприятиями и взаимодействия между ними во время и после трансформации. В проекте предусмотрены специальные процедуры и механизмы, помогающие преобразовать государственные предприятия концерна в современные оборонные компании, защищенные, прогнозируемые и конкурентные.

«Нормы проекта создают для предприятий условия быстрой, но продуманной и контролируемой трансформации - то, без чего мы не способны привлекать в сектор инвестиции и стратегических партнеров. Но главное - это очень практичный законопроект. Мы собирали проблемы от директоров наших заводов и предприятий, анализировали их и искали решения, воплощенные в нормах законопроекта. Документ решает много проблем, с которыми наши предприятия сталкиваются ежедневно, и которые невозможно решить иным способом. Я очень благодарен всем командам - депутатам и министерствам, международным экспертам, которые услышали и учли большинство из наших предложений», - отметил М.Найем, добавив, что законопроект поставит точку в десятилетии неэффективного, коррумпированного управления концерном.

В проекте закона определены законодательные механизмы трансформации концерна и предприятий-участников; специальные механизмы преобразования государственных предприятий в акционерные общества, 100% акций которых принадлежат государству; основы корпоративного управления ими по международным стандартам.

М.Найем выразил надежду, что законопроект будет поддержан всеми парламентскими фракциями и группами, независимо от того, в большинстве они или в оппозиции.

Как сообщалось, 10 июня 2020 г. руководство ГК «Укроборонпром» представило в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины разработанный международными экспертами проект целевой модели корпоративного управления компанией во время и после трансформации концерна.

Целевую модель корпоративного управления концерном разработал офис трансформации «Укроборонпрома» в сотрудничестве с экспертами международной компании EY при поддержке правительства Франции. Предложенная модель предусматривает введение универсальных внутренних политик и кодексов, необходимых для построения новой архитектуры операционного управления и контроля, а также бизнес-процессов первого уровня, призванных повысить эффективность деятельности концерна и предприятий-участников.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов