Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
06.05.2022 :: 00:47
Проблемы Чехии с нефтью решит трубопровод TAL - П.Фиала

Прага нашли способ избавиться от зависимости от импорта российской нефти при помощи трубопровода TAL, который проходит из итальянского Триеста, заявил премьер-министр Чешской Республики Петр Фиала. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Novinky.cz.

Глава чешского правительства обсудил такие планы со своим немецким коллегой Олафом Шольцем.

«Это очень важно, если мы собираемся ввести эмбарго, чтобы гарантировать, что у граждан и компаний будет достаточно нефти», - сказал Фиала в четверг в Берлине на встрече с журналистами.

Сейчас Евросоюз рассматривает запрет на импорт российской нефти в рамках шестого пакета санкций. Однако это было бы проблематично для Праги из-за ее зависимости. Поэтому премьер заявил в среду, что хотел бы, чтобы Чехия отложила эмбарго на российскую нефть на 2 - 3 года.

Вместе с тем, по словам Фиалы, трубопровод TAL может снять зависимость от нефти из РФ.

«Укрепление пропускной способности трубопровода является ключом к уменьшению зависимости от российской нефти. TAL решит наши проблемы. Это также самый простой вариант, потому что нам не нужно строить никакого дополнительного управления, достаточно будет расширить мощности. Однако для этого требуется готовность стран, участвующих в трубопроводе TAL, то есть Италии, Австрии и Германии или Баварии, увеличить пропускную способность», - отметил он.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}