Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
22.05.2018 :: 15:05
Принято решение о слиянии General Electric Transportation с компанией Wabtec Corporation ©

22 мая 2018 г., состоялся телефонный разговор и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова с президентом и генеральным директором GE Transportation Рафаэлем Сантаной. Который проинформировал руководителя «Укрзализныци» о том, что компанией General Electric было принято решение о слиянии транспортного бизнеса GE Transportation с компанией Wabtec Corporation, ведущим глобальным поставщиком оборудования, систем и компонентов для железнодорожного транспорта. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

По словам господина Р.Сантаны, это решение стало следствием
совокупности факторов и имеет целью придать новый импульс развитию и деятельности соответствующего подразделения американской компании. В соответствии с соглашением General Electric и ее акционеры получат 50,1% акций в объединенной компании, а акционеры Wabtec получат 49,9% в объединенной компании.

Р.Сантана подчеркнул, что «комбинация двух сильных брендов и специалистов является отличным решением, позволит создать компанию с хорошей рыночной позицией и приблизит будущее транспортной отрасли».

Р.Сантана станет президентом и генеральным директором грузового подразделения объединенной компании, которая будет называться Wabtec Corporation. Транзакция будет закрыта после получения соответствующих согласований регулирующих органов и предполагается быть завершенной в начале 2019 г.

Руководство General Electric считает необходимым довести эту информацию до сведения топ-менеджмента ПАО «Укрзализныця» ввиду тесных партнерских отношений, которые сложились в настоящее время между двумя компаниями и воплощены в недавно заключенные соглашения долгосрочного сотрудничества. В частности, речь идет о рамочном соглашении между «Укрзализныцей» и GE по 15-летнему партнерству обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого предусматривает поставку 30 магистральных тепловозов General Electric серии Evolution.

В ходе разговора была подтверждена приверженность ранее подписанным контрактам и отмечено, что все договоренности будут соблюдены безусловно и в полном объеме. Каждая из сторон подтвердила намерение выполнить свои обязательства. И в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе это гарантирует плодотворное продолжение взаимовыгодного сотрудничества, начало которой было положено подписанием рамочного соглашения между General Electric и ПАО «Укрзализныця» 23 февраля 2018 г. в Киеве.

Кроме того, было подтверждено намерение осуществить в июне ранее запланированную инспекционную поездку руководителя УЗ на завод в городе Эри (штат Пенсильвания), где ведется производство первой партии локомотивов для «Укрзализныци».

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов выразил надежду, что анонсированное событие будет способствовать достижению стратегических целей, которые стоят перед партнерами, и будет способствовать реализации заявленных планов по обновлению парка тягового подвижного состава.

Справочно. Wabtec Corporation является крупнейшим поставщиком систем и комплектующих для производства локомотивов и грузовых вагонов, а также систем автоматики и телемеханики. Годовой оборот компании по результатам 2017 г. составил $3,9 млрд, а общие активы $6,6 млрд. В состав Wabtec Corporation входит подразделение Motive Power Inc., который уже производит дизельные локомотивы для пассажирского движения. Поэтому инвестиция в GE Transportation позволяет расширить портфель продуктов и на локомотивы для грузового движения. Штаб-квартира компании находится в городе Питтсбург, Пенсильвания.

Руководитель Wabtec Corporation Альберт Нейпавер вновь назначен исполнительным директором компании, в то время как Рэймонд Бетлер остается президентом и генеральным директором. После завершения транзакции Стефана Рамбо-Меассон станет президентом и генеральным директором транзитного подразделения Wabtec Corporation, а Рафаэль Сантана - президент и генеральный директор GE Transportation - станет президентом и генеральным директором грузового подразделения Wabtec Corporation.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов