Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.06.2008 :: 18:25
Применение канадской технологии CANDU в ядерной энергетике Украины возможно – межведомственная рабочая группа ©

Применение канадской технологии CANDU в ядерной энергетике Украины возможно на базе реакторной установки типа ЕС-6. Об этом 10 июня 2008 г. сообщила пресс-служба Минтопэнерго со ссылкой отчет межведомственной рабочей группы от 6 июня, который содержит выводы и рекомендации по результатам анализа и оценки, направлен в Кабмин.

Согласно письму Президента Украины от 23 ноября 2007 г. № 1-1/2200, поручениям Кабмина от 26 ноября 2007 г. № 48884/1/1-07 и приказу Минтопэнерго от 16 января 2008 г. №18 была создана межведомственная рабочая группа по изучению возможности и целесообразности
применения в ядерной энергетике Украины канадского реактора типа CANDU.

Целью работы межведомственной рабочей группы, которая на протяжении полугода провела целый ряд заседаний, был анализ исходных данных и предварительная оценка возможности и целесообразности применения реакторов типа CANDU (компания AECL, Канада) в ядерной энергетике Украины.

Как указано в выводах отчета, до 2015 г. такая возможность является несколько сомнительной для реакторной установки ACR-1000 из-за неподтвержденности на сегодняшний день соответствия уровня ее ядерной и радиационной безопасности требованиям действующей национальной нормативно-правовой базы. Вместе с тем, согласно результатам анализа, подтверждена целесообразность применения технологии CANDU на базе реакторной установки ЕС-6 на уровне, сопоставимом с применением референтного реактора АЭС-2006 (проект РФ).

Таким образом, согласно сообщению, рабочая группа считает возможным участие компании AECL в международном конкурсе по выбору типа реакторной установки с целью нового строительства в Украине. Межведомственная рабочая группа рекомендует учесть ее выводы во время пересмотра Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г., одобренной распоряжением Кабмина от 15.03.2006 № 145-р, в частности, внести изменения в раздел IV «Стратегия развития ядерной энергетики» относительно возможности применения на основе проведения международного конкурса не только легководных реакторных установок с водой под давлением типа ВВЕР/PWR, но и реакторов других типов, включая реакторные установки CANDU.

Напомним, 29 мая 2008 г. в Торонто во время официального визита Виктора Ющенко парафирован Меморандум о взаимопонимании между Минтопэнерго и компанией Аtomic Energy of Canada. 22 мая 2008 г. во время Международного энергетического форума в рамках Саммита по вопросам энергетической безопасности был подписан Меморандум о согласии между канадской компанией «Атомик Енерджи Канада Лтд» и Национальной Академией Наук Украины относительно научно-технического сотрудничества в области мирного использования ядерной энергии.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов