Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
02.09.2019 :: 15:59
Причин для ограничения нагрузки на причалы МТП «Южный» на сегодня не существует

Об этом заявил главный инженер ГП «МТП« Южный Александр Янишевский со ссылкой на Правила технической эксплуатации портовых гидротехнических сооружений. По словам специалиста, любые решения об изменении нагрузки на промышленные площадки, могут приниматься только по результатам систематических наблюдений и профессиональных проверочных расчетов их несущей способности, сообщает пресс-служба госпредприятия.

Наблюдения, выполненные по заказу АМПУ частной подрядной организацией, носят разовый характер и не могут учитываться и быть основанием для принятия каких-либо решений по
качеству гидротехнических конструкций. Поэтому распространенная анонимная информация заказного характера относительно якобы смещения причалов в МТП «Южный» является неправдивой и авторитетно опровергается пользователями этих сооружений.

«Все причалы, на которых сегодня оперирует госстивидор, в абсолютно рабочем состоянии и несут нагрузку, которая рекомендуется генеральным проектировщиком порта - «ЧерноморНИИпроект», в соответствии с Правилами технической эксплуатации портовых гидротехнических сооружений. Плановая проверка состояния причалов, на которых оперирует госстивидор, запланирована на второе полугодие этого года. На сегодня никаких объективных причин для ограничения нагрузки на причалы нет.

Причалы №5 - 6 ГП «МТП «Южный» построены по проекту ГП «ЧерноморНИИпроект» и введены в эксплуатацию с расчетными характеристиками нагрузки на складские площадки до 20т/кв. м при условии проведения дноуглубления до 19 м. С 2014 г., по рекомендации АМПУ, нагрузки на причалы уменьшены от проектных вдвое, до 10 т/кв. м. Проектом дноуглубления акватории непосредственно у причалов №5 - 6 предусмотрена предварительная их реконструкция, над проектом которой работает АМПУ. Только после выполнения проектных решений по реконструкции причалов будут подведены проектные глубины 21 м до этих причалов».

Угроз, связанных с использованием складских площадей и причалов сегодня не существует. Предприятие продолжает выполнять задачи по приему и отгрузке энергетического угля на ТЭС, а также обеспечивает стабильную обработку грузов для предприятий горно-металлургического комплекса», - отметил главный инженер ГП «МТП «Южный» А.Янишевский.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов