Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.07.2022 :: 17:52
Прямые убытки инфраструктуры Украины от агрессии РФ превысили $100 млрд.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сегодня прямые инфраструктурные убытки Украины в результате российской агрессии составляют более $100 млрд. Об этом он сказал во время выступления на Конференции по восстановлению Украины в швейцарском городе Лугано, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Уже сейчас мы формируем электронную карту Украины, где фиксируем все убытки, причиненные войной. Эта карта постоянно обновляется, убытки постоянно фиксируются и верифицируются сразу с нескольких сторон. Благодаря развитым цифровым инструментам Кабмина и в веб-приложении
"Дія" каждый гражданин Украины может предоставить информацию о своем разрушенном жилье. Около 250 тыс. заявлений уже в базах», - сообщил Д.Шмыгаль.

Далее, по его словам, органы местной власти верифицируют эти данные и дополняют их информацией о разрушенных и поврежденных объектах социальной и критической инфраструктуры - школах, больницах, детских садах, котельных, административных зданиях.

«Параллельно с этим Офис президента Украины, наша команда в правительстве, а также наши партнеры из Киевской школы экономики по международным стандартам проводят работу по оценке общего ущерба нашего государства. Сегодня прямые инфраструктурные убытки Украины составляют более $100 млрд. Разрушены или повреждены более 1200 образовательных заведений, более 200 больниц, тысячи километров газопроводов, водопроводов и электросетей, автодорог и железнодорожных путей. И каждый объект мы считаем, что под каждый объект будет проект восстановления», - сказал премьер-министр.

Он также сообщил о двух ключевых подходах к восстановлению Украины - региональному и параметрическому.

По его словам, региональный подход заключается в региональной ответственности друзей Украины за восстановление отдельных регионов.

«Наш принцип - «Объединены в борьбе - объединены в восстановлении». Партнеры также получат доступ и увидят карту разрушений. На основе этой карты они совместно с правительством, экспертами и местными властями будут готовить технические проекты восстановления, трансформации регионов», - сообщил Д.Шмыгаль.

Он уточнил, что речь идет не просто о выделении денег на разрушенную школу или разбитую дорогу, а о том, что партнеры могут принести свой уникальный опыт и понимание, как построить качественно новую среду, как сформировать новое городское пространство, как построить новые объекты по лучшим стандартам.

«Второй аспект - параметрический. Это отраслевой принцип. К примеру, когда мы будем проводить большую кампанию энергоэффективности или строительства нового жилья, то эти кампании будут строиться на европейских параметрах. Во-первых, это будет означать новое качество восстановления, во-вторых, это означает понятные правила игры для частных инвесторов, которых мы хотим привлечь в эти проекты. В-третьих, это будет означать дальнейшую интеграцию Украины в Европейский Союз», - пояснил глава КМУ.

Как сообщалось, 4 - 5 июля в Лугано (Швейцария) проходит Конференция по восстановлению Украины, где представят проект соответствующего плана.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что план восстановления Украины состоит из трех этапов и после победы в войне, которую развязала РФ, нужно будет реализовать тысячи проектов для восстановления.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}