Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.04.2008 :: 15:45
Президенты Украины и Польши укрепили сотрудничество в подготовке к Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Польши Лех Качиньский подписали Совместную декларацию об укреплении сотрудничества между Украиной и Республикой Польша в подготовке к финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Церемония подписания состоялась сегодня в Президентском дворце в Варшаве.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в Декларации президенты Украины и Республики Польша признают чемпионат Европы по футболу 2012 года не только как важное спортивное событие мирового масштаба, но и как важный политический проект, который будет иметь для двух
государств исключительное политическое, экономическое, гуманитарное и имиджевое значение.

Как отмечается в документе, взаимодействие в подготовке Евро-2012 должно стать предметом особого внимания в двусторонних отношениях Украины и Польши на ближайшую перспективу. «Проведение Евро-2012 ставит перед Украиной и Республикой Польша новые вызовы и задачи, ответом на которые должно быть укрепление существующих и начало новых направлений сотрудничества между двумя государствами», - отмечается в Декларации.

Исходя из этого, в документе подчеркивается необходимость укрепления сотрудничества на пути подготовки к Евро-2012, прежде всего, в таких сферах:

развитие спортивной, транспортной, гостиничной, туристической, телекоммуникационной инфраструктуры,

строительство дополнительных пунктов пропуска и возобновление совместного таможенного контроля на украинско-польской государственной границе,

либерализация режима пересечения границы гражданами Украины и Республики Польша на период подготовки и проведения Евро-2012,

сотрудничество с целью привлечения инвестиционных ресурсов для нужд Евро-2012,

обеспечение надлежащего уровня безопасности во время проведения футбольных матчей как на спортивных объектах, так и за их пределами,

интенсификация общественно-культурного сотрудничества, в том числе путем совместной организации имиджевых акций, культурно-художественных и развлекательных мероприятий.

Как подчеркивается в Совместной декларации, главы государств с целью полной имплементации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Польша о сотрудничестве во время организации финального турнира чемпионата Европы по футболу UЕFА Евро-2012 будут содействовать в пределах своей компетенции деятельности и задачам Украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

Также В.Ющенко и Л.Качинский уполномочили Консультационный комитет президентов Украины и Республики Польша проводить постоянный мониторинг состояния подготовки к Евро-2012, осуществлять его анализ и вносить соответствующие предложения.

Президенты выражают в подписанном документе убежденность, что благодаря общим усилиям Украины и Республики Польша будут созданы все необходимые условия для надлежащего проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Успешное проведение Евро-2012 станет весомым шагом, который будет содействовать полномасштабной европейской интеграции Украины», - также отмечается в Декларации.

В своем заявлении после церемонии подписания документа Президент Украины выразил уверенность в том, что подготовка к финалу Евро-2012 будет удачно проведена обеими странами, которые год назад победили в конкурсе за право организации этого мероприятия. «Это мероприятие будет подготовлено на самом высоком уровне, и мы будем свидетелями большого спортивного праздника», - сказал он. В.Ющенко сообщил о шагах, которые реализуются в Украине в рамках подготовки к финалу чемпионата. В частности, во втором полугодии в эксплуатацию будут введены стадионы в Донецке и Днепропетровске, ведется реконструкция стадиона в Киеве и строительство стадиона в Харькове. Кроме того, в городах, которые будут принимать чемпионат, сооружается более 100 четырех- и пятизвездочных отелей и 124 - трехзвездочных.

Президент также подчеркнул, что законодательно определены преференции для инвесторов, которые вкладывают средства в эти проекты. Он также отметил, что 22 апреля во Львове состоится заседание Координационного совета по вопросам подготовки к финалу Чемпионата. «Украинская сторона все делает для того, чтобы в соответствии с графиком мы были готовы к этому спортивному мероприятию», - подчеркнул он.

Со своей стороны, Президент Польши, комментируя подписанную Декларацию, выразил уверенность, что подготовка к Евро-2012 будет содействовать углублению отношений наших стран и станет залогом их развития. При этом он подчеркнул, что именно прогресс в развитии инфраструктуры будет залогом успешного проведения чемпионата.

Напомним, планируется, что матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Польша примет матчи в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. Матч-открытие состоится в столице Польши - Варшаве, а финал первенства пройдет в Киеве. В резерве с украинской стороны остаются Харьков и Одесса, с польской - Краков и Хожув. Они будут привлекаться к проведению Евро-2012 в случае проблем с готовностью основных городов, а также в случае увеличения количества участников чемпионата с 16 до 24 команд.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}