Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
14.07.2008 :: 11:35
Президент Венесуэлы прогнозирует рост цен на нефть свыше $ 300 за баррель

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что цены на нефть могут переступить порог в $ 300 за баррель, если американская компания Exxon Mobil попытается вновь заморозить венесуэльские активы.

Exxon выиграла дело в суде, постановившее заморозить $ 12 млрд. активов венесуэльской компании PDVSA после того, как страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) одобрили многомиллиардный нефтяной проект, усилив и без того напряженные отношения с США и поспособствовав повышению цен на нефть. Лондонский суд аннулировал дело Exxon о временном замораживании активов, однако У.Чавес заявил, что
компания может продолжать действия против Венесуэлы.

«Если они заморозят нас (активы), у США не будет больше нефти, и тогда цены взлетят до $ 300 за баррель», - заявил У.Чавес на встрече с карибскими и центральноамериканскими лидерами. Президент также отметил, что на цены оказал влияние «спекулятивный мыльный пузырь», крах которого может привести к падению цен до $ 70 за баррель. Это заявление отличается от его субботнего высказывания о том, что напряженные геополитические отношения, особенно угроза вторжения в Иран, могут подтолкнуть цены на нефть к отметке в $ 200 за баррель.

Аналитики считают, что основной причиной повышения мировых цен на нефть является предостережение генерального секретаря ОПЕК Абдуллы аль-Бадри о том, что в случае военного конфликта с Ираном стоимость нефти вырастет «безгранично». В настоящее время Иран занимает 2 место среди стран-членов ОПЕК по объемам добычи нефти после Саудовской Аравии. Ежедневно в этой стране добывается около 4 млн. баррелей «черного золота», рекордные цены на которое явились, по мнению А.аль-Бадри, результатом геополитических разногласий.

Напомним, в ОПЕК входят Алжир, Ангола, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов